星期二放学前,老师对我们说:明天我们要听写,请同学们回家好好复习。听到这句话后,我变得紧张起来。我想:如果明天我出错了,妈妈肯定又要说我了。我要争取全都写对。我暗暗下了决心。
放学后,我的心里一直在想着听写的事。一进家门,我就赶紧写作业、复习明天要听写的字词。晚饭过后,我对妈妈说:妈妈,你帮我听写吧。看到我这么主动学习,妈妈爽快的答应了。听完后,我又把写错的和不太熟练的字重新写了几遍,直到觉得没什么问题了才上床睡觉。
第二天,听写的时候,我还是很紧张,生怕会出错。老师一边批改一边念全对的同学的名字,我的心一下子提到嗓子眼,扑腾扑腾地快要跳出来似的。我等啊等呀,终于听到老师念了我的名字,我高兴地差点一蹦三尺高。
通过这次听写,我懂得了一个道理:只要我努力就会得到好结果。