逛超市的周记
一个秋日的晚上,我和妈妈在大街上走着。忽然,妈妈说:“咱们去逛超市吧!”我说:“可以呀!”于是,我和妈妈一块来到了千禧购物广场。
我们来到日用区,妈妈和我开始找沐浴乳,这边没有,那边不是……把我忙的热火朝天。忽然妈妈喊道:找到了!妈妈挑选了一瓶沐浴乳,然后我们直奔食品区。蛋糕房传出香喷喷的味道,我忍不住就挑选了一个面包圈。我来到了方便面的世界,挑选了一大包陈坛酸菜牛肉面。妈妈又为我拿上爱吃的香辣肠。我们到了收银台,刚结完账,我就从袋子里拿出香辣肠大口吃起来,妈妈笑着说:儿子,你刚吃完饭,又吃上了,真是一个贪吃鬼!
我们正准备往出走,过道里传来售卖香菇酱的声音,于是我又缠着妈妈买了一瓶仲景牌香菇酱。回到家,妈妈把家里剩下的香菇酱拿给我看,我惭愧的低下了头。
家里还有香菇酱,我却又买了一瓶,如果过了保质期还没有吃完,那该多浪费呀!