看着窗外飘落的雪花,我早上七点钟就迫不及待的起床了。但我并不是要玩雪,而是要和妈妈去超市买一些食材回来煮火锅。因为妈妈昨晚说了只要今天下雪就吃火锅,要知道冬天吃火锅是最舒服的一件事情了。等我和妈妈洗漱和吃完早饭已经八点了,于是我和妈妈赶紧整装待发来到家乐福超市。
刚走进超市里面,首先映入眼帘的就是牛奶区。看着被工作人员整整齐齐码在货架上的一箱箱牛奶,我想到家里的牛奶所剩不多了,就对妈妈说:“妈妈,我们买一些酸奶吧,家里的快没有了。”妈妈同意了。
接着我和妈妈来到了今天的“目标区”,准备购买一些海鲜蔬菜烧火锅吃。哇!这里的食材可真丰富啊,有水灵灵的小白菜,胖乎乎的土豆,还有红彤彤的西红柿……我和妈妈先挑了一些蔬菜,随后又去肉食区买了一些鱿鱼、黄喉和吃火锅必不可少的毛肚和虾滑。
完成今天的选购任务后,我和妈妈发现时间还早,又去逛了生活日用品区、零食区……购物车塞得满满的。我看着这一车的收获,心想:现在的小孩太幸福了,不但每天可以上学,吃的东西也这么丰富。