春天到,阳台上花基本都已经盛开,是那么地耀眼夺目,那么婀娜多姿,让人看得竟有些眼花缭乱。在这么多花中,最平凡,最普通莫过于放在角落里那盆仙人掌。
都说人不可貌相,植物也是一样,那盆仙人掌虽然其貌不扬,圆滚滚,还浑身带刺,但是它生命力却是极强。
还记得去年夏天时候,全家出去旅游,七天后才回来,到阳台上一看,花几乎都死光,残枝败叶,爸爸十分心疼,唯独那角落里仙人掌还透着勃勃生机。那些较贵花儿虽然美丽,但是它们却很较弱,已有大风大雨就会死去,根本经不起磨难,只有这仙人掌拥有极强生命力,经得起打字人考验,所以它生长在沙漠荒地之中,还依旧可以活下去。
我欣赏这种植物,它不仅生命力强,在沙漠中它还是那些迷失方向在沙漠中临死人们希望。
我欣赏仙人掌,更欣赏悠扬他一样强生命力人。他们大都和仙人掌一样,不需要太多养分,只需要一片沙土,一缕阳光就可以自立跟生,他们从不畏惧困难,不管在怎样恶劣幻境中,他们都可以长成参天大树。
倒是那些娇生惯养,只会依赖被人人终究无法生存,也许他们拥有美丽外貌,客观财富,但是最终他们还是会因为没有水源供给那一天枯死。
而我们,不应爱长成那些娇艳温室花朵,而是应该成为自强自立如仙人掌一般人。