是谁给我生命?是谁给我勇气?又是谁给我奋进、向上力量?是母亲。是我母亲。是我那爱我、疼我母亲!
我不习惯称呼我母亲为“母亲”,而更习惯于叫她妈妈。每一个“为人母”都是十月怀胎,辛辛苦苦地把自己儿女们生出来,又辛辛苦苦地把他们抚养长大,并为他们“抛本”,将所有心血、汗水全部都费在孩子们身上。每当我见到自己母亲或是别人家母亲在为自己孩子劳心劳肺时候,我心里就有一阵暖流涌入,看到那些母亲们对自己孩子们那无微不至照顾关心与疼爱,对我心灵触动更大。
是我妈妈给我宝贵生命;是我妈妈给我难能可贵勇气;是我妈妈给我奋进、向上强大力量!
那次,我考第一个“一百分”,妈妈为我高兴,因为我让她知道我们在考试前做努力并没有白费,还有那次,我考七十多分,我伤心,妈妈也伤心,我压抑心情因为妈妈鼓励声破解。
“母亲”这个名词在我还没有出生前是不属于我母亲,但是,从我出生以后,在我眼中,“母亲”这个词就成她“代号”。
在我成功时候,我会很高兴,我母亲也会为我取得成功而高兴;而当我失败时候,我会伤心,我会失望,随之而来坏消息,也会让我母亲感到失望与伤心,但是,她会安慰我,会为我打气,会让我重新找回那可以令我努力拼搏,奋进向上勇气和自信心,这就是我母亲,给我力量母亲。