军训的周记
这次军训是我人生中的第一次,是非常难得的一次经历。
因为我是第一次参加军训,我压根儿不知道军训是什麽样子的,也不知道军训的日子会过得怎麽样。同学们都说军训很辛苦的,日晒雨淋,叫我准备好零食与做好心理准备,我也听同学的话去做了。
登上了去军校的大巴,感觉怕怕的,一路上心里都忐忑不安的。到军校后,教官吩咐了一些简单的事情,我们就去宿舍整理行李……下午,军训举行了开营仪式,也没什麽特别的事。第一天的感觉就是很不习惯军校的生活与规章制度,还有教官很凶,特想家……
第二天开始了,真正的军训正式开始了。首先就是要站军姿,要求很多,我都不知道站了多久,站到我头昏眼花的,下午也站了不知道多久。教官还教我们踏正步,表演队形。我们班要学习的是刺杀操,教官领我们去拿枪(当然是假枪啦!),不拿不知道,把假枪拿起来的那一刻才知道那假枪原来是那麽重的。想到这几天都要那这麽重的枪训练,不由得心里颤抖啊!不过我们还是成功地把队形练好了。
第三天,我们真的要拿假枪练习刺杀操了。教官跟我们说不是很难的,很容易学会,学起来真的很容易的,但后来再学多几个动作就开始混淆了,因为那些动作都差不多一个样,弄得我们糊涂了,我们也把教官气得暴跳如雷,呵呵……虽然我们把动作全都学会了,但还是很生疏,就这样充实地过完这一天。这一天完全习惯军校的生活了,其实军校的生活也蛮有趣的。
在军校已经第四天了,教官带我们去参观戒毒所,路途遥远啊!4公里……戒毒所很幽深,给人一种毛骨悚然的感觉,此行让我们彻底明白吸毒的可怕之处。下午下很大的雨,连老天都帮我们,让我们休息了一个下午。晚上是我们最期待的表演之夜。晚上到了大家都很兴奋,晚会真的很精彩,我们也玩得很开心……
第五天了,也是待在军校的最后一天了。该是我们回报教官的时候啦!我们拿我们的枪准备随时披甲上阵。终于到我们了,我们怀紧张的心情上去表演,各自都捏了一把冷汗,表演完毕我们都在等待最后的结果。紧张的时刻到了,我们拿了第一,这是对教官最好的回报。我们笑了,教官也笑了,那一刻真的很快乐!
就这样,五天的军训生活结束了。在这五天里我们酸,甜,苦,辣都尝过,也学到了不少东西,这五天真的很难忘。最后告诉你们,其实我们的“变态”教官他一点都不变态,他很善良,很好!