“翟佳,来一个。翟佳,来一个。”班里如同沸腾的开水,热闹非凡。连一向严肃的曾老师也和同学们一样,大声邀请翟佳上台表演一段拉丁舞。小翟佳略带羞涩的走上了讲台,时间一下子停留了下来,空气里仿佛有一种莫名的气氛在蓄势待发。
一,二,三,四。她突然迈出了第一个舞步,如蛇的突袭,令人不得惊大了瞳孔。那双水灵灵的大眼睛里充满了轻松调皮的笑意。她旋转着,那白嫩的手指挽成了兰花指,扎在脑袋上的一条小辫子也耐不住她的热情,同样跟随着她的舞飞起来。她微笑着,昂头挺胸的姿势仿佛在向所有人宣布————我是一只高贵的孔雀,谁与争锋。
扭腰,提臀,送胯,转身。她如同一条遨游在舞蹈海洋里的美人鱼,舞蹈里风情万千。
尽管现场没有音乐,她明快的舞步节奏却强有力的震撼着台下观众的心。她的旋舞里迸发的激情似乎要破碎一切,可她毫无察觉,仍怀揣着希冀,向着未来舞去,舞去,舞去。