这周,我们全体五年级同学参加了难忘的军训生活。这次活动让我懂得了执着的精神多么可贵,严明的纪律多么重要,让我明白了没有最优秀的个人,只有最优秀的集体。
使我印象最深的是周二,上午我们学了五个内容,在这过程中,我们全班被老师罚了,先做拳头俯卧撑,再蛙跳,然后走鸭子步。我累得快倒下了,真想一屁股坐在地上,可我心中的小精灵却在喊:坚持就是胜利,马上就可以休息了,于是,我又挺了挺,这可委屈我的腿了,休息了好好让它放松一下。
休息5分钟后,我们开始了队列训练,队列最难了,既要整齐,又要抬头挺胸。只是我感受到了酸甜苦辣的滋味。甜使我感受到了快乐,因为学队列又让我掌握了一样本领;酸使我感受到了痛苦,因为那些被教官罚了的人,都哭了,让我一看便涌起了同情之心;苦使我感受到了难受,因为在练习中不能做一点小动作,使我忍了再忍;辣使我感受到了幸运,因为教官让我们休息一下时,我们充分体会到了时间是那么的宝贵。
离校时,我们的心情格外复杂,激动中夹杂着一点难过,因为我们可能永远不能再和教官相见了。是教官教会了我们只有团结才能成功,是教官让我们懂得了有一种胜利叫做坚持!