今天,妈妈说要带我去花市买一些花回来,我好奇地问为什么要买花,妈妈说为了装饰我们的新家,让新家看起来更漂亮,我会意地点点头,高兴地穿好衣服和妈妈去了焦作的花卉市场。
来到花卉市场,我惊呆了,这里的花可真多呀!有种在花盆里的绿色植物盆景,有插在花瓶里的万紫千红的各样仿真花,真漂亮,看得我眼花缭乱的。
我们走到一家专卖仿真花的店里,妈妈看中了一株高高的紫色的花,我问她这是什么花,妈妈告诉我这是郁金香,说郁金香的颜色特别多,特别鲜艳,放在家里会很好看。我们和店家谈好价钱后,就买了六株郁金香。
回到家,我高兴的把郁金香插到了新家的花瓶里,家里一下子就变得漂亮了!
花卉市场真漂亮,和妈妈一起买花真有趣!