每年我们都要回到了老家过年,虽然天很冷,但一家人和和美美地坐在了一起多么温馨呀!
过年我们最喜欢的就是放烟花了,我和妹妹还有堂弟看着烟花,手早就痒痒了,很想放放看。
可妈妈说晚上放才漂亮,我们只好忍住了诱惑。盼星星盼月亮终于等到了晚上,饭后就可以放烟花了。
开始放喽!我先拿出了一根点着火,然后就看见了美丽的烟花,我又拿了一根两个手画着圈放,更加美丽、好看、漂亮,我都无法形容了。只见妹妹和堂弟放得很开心,妹妹拿了一个鞭炮要点燃,我看见了连忙阻止,如果我不阻止这种鞭炮会立刻爆炸,到时候一定会炸到妹妹的手。这些小家伙可真不让人省心,一会也不闲着。放完了烟花,我发现了堂弟棉袄上有好几十个小窟窿,我和妹妹趴在地上哈哈大笑。原来是烟花溅出的火星烧的,我和妹妹笑得胃都疼了。这时叔叔大发雷霆:“刚刚新买的衣服,就这样不能穿了,臭小子看我不打你,你给我站住别跑。”过了一会儿,就听到了堂弟挨打的哭声。
烟花放完了,我和妹妹就全神贯注地看过年联欢晚会了,一家人有说有笑地看着真快乐!
过年喽!我和妹妹高兴得不得了,因为我们最喜欢过年了。如果每天都像是过年就好了,这样感觉每天都会开开心心,和和美美的!