暑假的一天下午,几个小伙伴带着我去探险,我们来到了一个黑幽幽的大山洞面前。
“知识小百科”看了看这个大山洞,然后告诉我们:"这不叫"山洞",这个洞被称为:"防空洞",因为这洞是在战争时期挖出来的,可以用来防敌。里面有许多死巷,一不小心就会迷路,要认识路的人,才能带到出口。我认识路就带你们来了。"听“知识小百科”这么一说,我的好奇心也就越来越大了。
然后我们拉紧了手刚要进洞时,洋芋把我的手甩开,吞吞吐吐地说:"我……我不想进……进去了,还……还是你们自……自己去吧。"说完,他就像老鼠见到猫似的向家里跑去。我在远处向他大喊:"你这个胆小鬼,连三岁孩子都不如啊!
"说罢,我们剩下的四个人只好一起去洞里了。
我看见了漆黑的墙面,大群大群的蝙蝠,就觉得毛骨悚然,因为里面又黑又冷,好像是走进了"鬼洞"迷宫。我一见伙伴们都表情严肃,还像一点也不害怕似的,我也跟着胆大了起来,硬着头皮往里走。
在洞里,一下往这弯,一下往那弯,一下往着条路,一下往那条路,拐了多少弯都不知道。过了一会,好不容易走出洞外,我自言自语道:"我现在的胆子越来越大了。
这次探险总算有惊无险,我的胆子也变得大了起来,这个暑假收获不少。