这学期老师倡导我们多读课外阅读书。
妈妈给我买了许多书,有童话故事、优秀作文集、成语故事、三字经等等,我只有时间就泡在这些书堆里,舍不得丢手。
读着这些书,我就像沉浸在知识的海洋里,发现了许多有趣的事,学到了许多做人的道理:尊敬长辈、关心他人,自主学习、团结友爱。还了解了许多生活小常识:比如茶可以止血,蟑螂不能翻身等等 ,并且我还收集了很多优美的词语,写作也有很大提高。
尝到了这么多的甜头,我发现读书真有趣,我以后要读更多的课外阅读书,学到更多的知识。
小朋友们,你们发现了什么,快说出来听听,让我们共同分享吧!