家里又没有人,我一个人坐在窗口,看着这下面这一切,思绪不知飘到了哪里。
““叮叮叮”我回过神来,谁在敲门,站起已经发麻的腿,我只好慢慢的走过去开门,好眼熟,这位叔叔。。。“啊,你就是吴局的女儿吧!我是来找你爸爸的,你爸呢?”说着还不时的把头伸进我家门,我看着着光秃秃的圆头,满头的汗,一张笑嘻嘻的快要冒出油的肉脸,我不经想吐,想起来了,“你是张叔叔吧,我爸他不在家哎,您这是?”我看着他手上拿着的礼盒和一包用红纸包好的,厚厚的。。。““啊!哦,呵呵,你爸不在家啊,那我晚些再来,小楠啊,你爸回来跟他说一下啊,那,那叔叔走了啊!”。他把红纸放回了衣服的内口袋,走时还总是回头看一眼,像是不放心什么?看着他那样,我猜到了什么。。。
晚上,爸爸回来了,我跟爸说,哎,又有要来吃闭门羹的了,这不,我话刚刚说我,那位叔叔又来了,“呵呵你,吴局啊,准备吃晚饭呢!那什么。。这。。这”,他又将那厚厚的红纸拿来出来,“一点小意思,还有这吃的给孩子买的,这。这是给嫂子用的。。。”爸爸做在沙发上,看着那位肉肉的叔叔殷勤的说着,我看气氛不对,“那什么,叔叔,你坐吧!”,他看来我爸一眼,坐下了,“老张啊,你这是干什么呢?”那叔叔一听,猛的站了起来,坐在我爸身边,伏耳说:这不是马上要选副局长了吗?你看。。。。只见我爸脸拉下了,额,叔叔啊,你说了些什么啊!
老爸咳了一声,他立马不说了,“老张啊,这钱你还是那回去吧,该是你的还是你的啊”爸爸看了一直站在不远处的的妈,老妈急忙说,“我们开饭了,老张你就在这吃吧!”,此时,他的脸早已一红一白的了,“呵呵,嫂子,你太客气了,你们,既然你们要吃饭了,我,我就不打扰了,啊,走了啊,吴局”。他尴尬的看向我爸,我爸没有挽留,点了下头,走了。。。。。
饭桌上,我好奇的说“爸,为什么有钱不要啊,都有好多人这样了,你却都不要”“你不懂,现在这就是一张网,一旦缠住了,就再也不能脱身了,社会太复杂了,但是不管怎样,我们都得对得起自己的心灵,懂吗?”我若有所吾的点了点头。