我家养了一只既贪玩又淘气的小乌龟。他的眼睛大大的,圆圆的,头尖尖的,身子黑黑的,很可爱。他有时贪吃好睡,有时悠然自得,有时憨态可拘,有时很机警,非常惹人怜爱。
有一次,我在鱼缸里看不见它了,我左边看,右边看,怎么也看不到它。我把贝壳拿起来,哦!原来它在贝壳底下。它咬着贝壳不放,我们俩一直在你争我抢夺贝壳。一不小心,我把贝壳掉到了水里,小乌龟也掉到了水里,他四脚朝天,用了九牛二虎之力,才翻过来了,然后把头缩进身子晨,一动也不动,好像在观望什么,又好像玩累了休息一会儿。
我十分喜爱我们家的小乌龟。在我烦脑时我看看它,好像在对我说不要烦,一切都会好起来的;在我开心时我看看它,好像在对我说咱们一起开心,快来玩会儿;在我遇到困难时,我看看它,好像在对我说别放弃,坚持就会胜利!有我陪着你加油!......我们家的小乌龟是我最好的朋友,它总是陪伴着我。