今天是我第一次去练字,我兴高采烈地走进教室。老师温柔的说:“小朋友你叫什么名字呀?”我迫不及待对老师说:“我叫王心若琳。”老师领我到座位上坐好,这时小朋友也陆陆续续的到了。
老师说今天先叫我们基本笔画横、三、五、土、王。首先老师现在黑板上给我们示范了笔画横的写法,老师写一个,我们在本子上跟写几个,我认认真真的模仿着老师写的字。
有一个老师从我身边经过,说:“你写的真棒呀!可是握笔姿势不对,需要改正。”听完后,我的脸霎时间通红,老师说:“没关系,慢慢来,时刻提醒自己,一定可以改过来的。”我心想:一定要听老师的话,一个比一个写的更好。
下课了,老师给我们布置了家庭作业,我们开开心心地回家了。回家的路上,我心想在这里练字真开心呀,要是能改正握笔姿势就更好了,我相信我自己一定能做到的,加油!