乡村的生活多么好,老师留的大部分的作业多是关于乡村生活,在乡村也没有那么多的公路,不会光有车,还可以找小伙伴们玩耍。
在菜园里,农民伯伯有的种绿豆,有的种油菜花、有的种黄瓜、有的种玉米······
写完作业,我便去菜地里玩耍,一进菜地门口,就看见了芬芳迷人的油菜花,他们有五个花瓣,都是黄色的,油菜花除了好看,他们也很香,你去闻一闻,保准让你流连忘返,让你赞叹不已。再往里走,就是我们的花生了,花生们光在土地里生活,他们经常三个一群,五个一伙的生长着,他们的上面有茂盛的叶子,他们就躲在叶子底下,我们的农民爷爷每一次都要把它们拔出来,才知道他藏在哪里。在花生地的旁边,还有我们家中的豆角,每到秋天,那些都叫就躲在叶子底下,不敢见人,好像自己犯了什么坏事似的。旁边种着黄瓜,他面先爬上木杆,然后又开出来小花,最后,就结出了黄瓜,摘下来,咬一口,酸甜可口,非常的好吃,在这个地的西北边,就是玉米了,玉米经常二个一伙,三个一群的生长,在农民伯伯的帮助下,就能长出美味的玉米了。
我们的乡村多么美好,真希望你们也能来参观一下这迷人的乡村。