长长的假期,竟在转眼间消失得无影无踪,马上就要面对新学期了。
回想假期的轻松与自由,依旧历历在目。那时可以疯狂读书,晚上看喜欢的电视节目,看到很晚也没关系,因为早晨能睡个大懒觉,即使日上三竿也不在乎,反正不上学。春节时去走亲戚,人家拿一大包一大包的东西款待,还给红包呢,美死了。
但是好景不长,这不,快开学了,我得把零零散散的心绪收回来了,都是寒假惹的祸。
近日来,父母也开始唠叨了,什么把心收一下吧,把用的那些书本整理整理,复习一下功课……听得我的耳朵都要罢工了。
唉,又要体会早睡早起的滋味了。可是现在,晚上早睡睡不着,早上早起也起不来。呀,生物钟出故障了!
现在,不能像假期一样看电、玩电脑游戏了,这些已被统统隔离。心里有点不能接受,可也没办法,“苦日子”越来越近了。
在收心的过程中,日子是相当难过。但即将面对新学期,也应该收回心来全力以赴,争取比上学期学得更好,在奥运年里有个小辉煌吧。