怀着好奇和激动,我们跟随老师的脚步,来到一处偏僻的地方——看守所。
全班同学浩浩荡荡地来到院子里,周围一片嘈杂,远处一个操场的地方,四周围满了铁丝,让人感到神秘又惧怕。那里的人没有自由,光明对他们来说是遥不可及的。他们在那儿洗心革面,重新做人。
同学们一边听杨老师讲解,一边静静地陷入沉思。此时的气氛变得严肃起来,每个人都神情紧绷。窃窃私语的止住了,东张西望的停住了,嬉皮笑脸的呆住了。大家都全神贯注地接受教育的熏陶。
队伍缓缓挪进展厅。最令人惊讶的是那一把把长刀。这充满罪恶的东西,砍断了多少青年对未来的无限憧憬和希望!大家看得目瞪口呆,又从神情中流露出惋惜,感慨万千。
再走进一些,来到一封封忏悔书前,眼前仿佛出现犯人在书写时泪水打湿了纸张,每个字都带着懊悔。他们唯一给亲人留下的,就只有悲痛了。
走出看守所,每个人都心事重重。这次活动让我们有了很深的感触,懂得了只有脚踏实地,遵纪守法,才会自由自在地生活在阳光之下!