记得在我一年级的时候,有一天我正在校园里散步,发现文化长廊挂着许多图片,每张图片中都有一个神奇的杯子。为什么我会说在图片中的那些普普通通的杯子是一个个神奇的杯子呢?哦,原来杯子里的水不是只有一种颜色的,而是五彩缤纷的,似乎这个杯子可以把远在天涯海角的彩虹放进了自己的肚子里,让凡是看见他的人都感到彩虹离自己近在咫尺……就在这个寒假里,我终于可以制作这个神奇的小杯子——彩虹杯啦!
我先邀请来了我的好朋友天天和我一起来做这个实验。我们在家里翻箱倒柜地找到了蜂蜜、洗洁精、透明的杯子、水、和红葡萄酒,可是就是找不到水彩颜料呀!最终,我只好献出了我那一年才用一次的国画颜料了。一切准备停当,实验证实开始了。我们首先往杯子里慢慢地、慢慢地放入蜂蜜。可是爱挑挑拣拣的蜂蜜小姐就是不愿意在杯子里安家落户,因为蜂蜜的粘稠度实在太大,所以她只好像蜗牛一样“呼哧,呼哧”地爬进了杯子里。然后,我们又把穿着红色礼服的、乖乖的洗洁精妹妹慢慢地送进杯子里。可是,心急的,穿蓝色短裙的水姐姐却还没等我到她身边就已经冲进了杯子里。最后,红葡萄酒和油也依次进入了杯子里。
最终,一个神奇而美丽的四色彩虹被我用一些普通的材料在一个杯子中产生了!看着我亲手打造的彩虹杯,我的心里充满了兴奋和好奇……