高中生活是色彩斑斓的是美好的,是快乐的。没有像初中、小学般的稚气,没有大学那般的成熟。在咱们这个年级,是花绽放的季节。
高中最令人喜爱的就是各种各样的社团活动了吧。记得体艺节的时候,团委会的组织、管理,控制现场的工作人员能力让人佩服;音乐社成员优美的钢琴曲,悦耳的歌声让人陶醉;书法社凛然的大字为整个场面渲染着墨香;跆拳道和拳社精彩的武术动作让人惊叹不已;最让人激动的说鬼步和街舞社,现代舞的激情与热情,高难度的动作做出炫酷随意的美感,让人很是喜爱。
我和我的小伙伴加入了学生会那个大家庭和书香浓厚的书法社。刚开始时,咱们曾感到迷茫和害怕,在学生会时咱们需要管理男生饭堂,而咱们都是女孩子,第一反应都是——‘什么!男生饭堂!?’——好尴尬,可是,渐渐的咱们便拥有了胆量去找出违纪的人。学生会是个锻炼胆量的好地方,最近的学生会换届竞选咱们也去参加了,说简单也不简单,问的问题都是很实际有意义,咱们部门竞选的人数虽然少,但是,问题太难我回答不上,落榜了,我却受益匪浅。
一向活泼好动的我回去悬着数发射,这是所有人的始料不及的。刚加入时,我只是觉得好玩,当老师让咱们买书、笔、纸、墨时,我犹豫再三才买的,我以为老师是会让咱们在学校练字,可万万没想到是在家里练!我很是疑惑。看到师姐们写出的秀丽字体,激发了我对书法的兴趣,希望去练好字体。老师告诉咱们练书法的诀窍是“干”“慢”,墨水要干,写字要慢,仿照书上的字体去写。‘不就写个字,谁不会呢?’这是我刚开始的心理,然而渐渐地,我懂了:字谁都会写,写得漂亮那便是你的第二张脸,写得有内涵,那便是你的内心表达。记得老师说她的一个学生17岁却写出了70岁的字,看她的字‘老成’‘朴实’但看她的人清秀美丽,两者相差甚远。
高中,在我平淡乏味的生活里加上了一划浓厚的色彩,让我的生活脱离原来的轨道,向更美的地方驶去。