20xx年X月X日 X天
鹰击长空,鱼翔沉底,,鹰选择了翱翔天地,便拥有了独翔九天,孤霸天空的威势;蝉以“知了”自居,便只能自鸣枝头,碌碌无为。苏轼曾有言:“古之成大事者不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志者”。夸夸其谈空有一腔报复,中将碌碌无为。
暮然回首18个春秋已悄然离我而去。而我自知以知了自居,回首翘望这碌碌的18个春秋中,只知夸夸其谈,独鸣于枝头,一事无成,心中不禁释然涕下,可在这时间长河中,18个春秋只是沧海一束。可人生又有几会18个春秋呢,经得起我们挥霍呢?遥望那时间长河的历史前段,倾听这“绝知此事要躬行。”大诗人陆游的那无上的旋律。陆游已经领悟了这个道理,行胜于言,每个人的成功不是说出来的,如果不付出行动,只是豪言壮语,夸夸其谈那只是一肚空话,一腔热血,一纸滥语,又有何用。
聆听着冰心的繁星:“四五言论的花儿开的愈大行为的果子结得愈小。”心中若有所思,雷声再大,如果雨点太小,也只是虚张声势。实干才是最真的,行动胜于空谈。当今符号当今符号巴菲特的女儿小时候骄傲自大,一次宴会上,女儿向父亲吹嘘自己以后必将成为伟大作家,为自己的父亲增光添彩。
父亲巴菲特并没有高兴的赞赏女儿怀有大志,而是转而反问她:“你能不能说出你看的几部作品并对它加以赏析呢?”女儿支吾的说不出来,巴菲特顿而大怒,吼道:“离开餐桌,回到你卧室去反思一下自己,记住,当你什么都没做的时候,不要梦想着成为什么。”的女儿小时候骄傲自大,一次宴会上,女儿向父亲吹嘘自己以后必将成为伟大作家,为自己的父亲增光添彩。父亲巴菲特并没有高兴的赞赏女儿怀有大志,而是转而反问她:“你能不能说出你看的几部作品并对它加以赏析呢?”女儿支吾的说不出来,巴菲特顿而大怒,吼道:“离开餐桌,回到你卧室去反思一下自己,记住,当你什么都没做的时候,不要梦想着成为什么。”豪言壮语谁都会说,可如果不去做,一番空话又有何用。巴菲特在所有成功,是因为他把时间用于做而不是说。
在这个适者生存法则中,万类霜天竞自由的辽阔世界里,只有付出行动,才能获得成功。