寒假匆匆离去,一转眼就开学了。我既难过,又开心。难过是因为寒假的愉快的感觉和自由感失去了,要回到紧张气氛的学习中。而开心就是可以再见到亲爱的同学们了。
开学的那一天,我伴着惬意温暖的春风,听着鸟雀的鸣叫,望着蔚蓝的天空,来到了热闹的校园。走进教室,同学们都在讨论着寒假的生活。上完早上的三节课,便是我们热爱的体育课。
“叮铃铃、叮铃铃……”第四节课的上课铃打响了,同学们带着兴奋的心情来到了操场。刚来到操场,体育老师便对我们说大道理,不知不觉,就说了半节课。“解散!”老师话音刚落,我们就跑到了篮球场上,准备开始一场激烈的篮球赛。我们分成两对,我和另外五个同学组成一队。本来我们无疑是赢的,但我们都不敢肯定,因为不知道寒假他们有没有去练习。我们带着紧张的心情开始了。
由于没有裁判,我们用“石头剪刀布”来决定谁先开球。很不幸,我们输了。他们一开始就给我们一个“下马威”。一个三分命中,我们也不甘落后,随后进了一个三分。后来的十几分内,我们两队都没进球,可大家都气喘吁吁了,本来想不打了,但在我们松懈之时,他们想一根箭似的冲进了内圈,随手就上了一个两分,我们的队长见况,马上鼓起勇气,为我们打气,我们开始反击,又打了几分钟,我们的比分不分上下,一时我领先,那时他领先,眼看就要下课了,我们的队长鼓起勇气,连续投了两个三分,本以为必赢了,可是两次进攻都没进,反而他们追了四分,就差两分了,眼看就要超了,说时迟那时快,下课铃打响了。毋庸置疑,我们取得了胜利。
这节体育课虽然很累,但是一个寒假没和同学打篮球了,特别兴奋,特别快乐。