我的寒假优秀周记
阳光唤醒了沉睡的小镇,还在睡梦中的我,猛地一下睁开了眼睛一一今天是寒假的第一天,我抑制不住心中的喜悦,总想做一些有意义的事,便开启了学习之旅:了解奥语,解奥术题,练书法,学习课外英语……
不过,光是学习,也不能填充满这个寒假,正月初一,我们全家人一同去了仕阳游玩,那儿的钉步,还没开始行走,仿佛眼睛里有无数个"一"字。流连其间,湖水撞击在石头上,时不时发出"哗啦,哗啦"声,我数了数,不多不少,刚好216步,感觉眼睛都要花了。向远望去,一片竹林在阳光的照耀下显得格外显眼,令人心旷神怡,再仔细看,有三五个竹笋悄悄地探出头来,好似对这个世界不太认识。不过让我惊奇的是,第二天一大早,我再次来到这里,发现竹笋已变成了一大片,高高矮矮,肥肥瘦瘦。淘气极了!
2月14日正是情人节,爸爸也送给了我这个小情人的礼物,一双耐克鞋,我在网上搜了,竟然最便宜的也要八百元,妈妈可把爸爸给骂惨了!后来,妈妈手机传来一阵这样的声音一一支付宝到账520元,可把妈妈高兴得,乐开了花呢!
我每天吃完午饭、晚饭后,就会运动半小时左右,做做手工,背背书、帮忙妈妈切菜……
这就是我的寒假生活,一点儿也不忙碌,做起来却很充足。