今年的国庆节我和姐姐去了苏州玩,我在那里玩得很开心,第一天我们先去了甪直,逛了古镇,在古镇里姐姐想拍照片,我就在边上看,姐姐拍得很漂亮,但因为拍的时间很长,所以我们没怎么逛就回宾馆了。晚上我们在酒店的附近吃饭,点了我最喜欢吃的东西,我很开心。
第二天我们出发去常熟,在路上我们顺道去了沙家浜,那里到处都是人,停车场的车都快停不下了,我在那里买了两个大葫芦,还摘了两个芦苇草。中午我们来到了尚湖,那里的风景实在是太美了,沿着湖边一路开,我们还看到了房车,好大一辆。我们中午在尚湖边的一家咖啡店里吃饭,因为边上就是湖,我看见了一艘香蕉船,它会直立。吃完饭后我们进了景区去坐船,我们走了一格格的石桥和索桥,石桥距离很长,所以我开始有点害怕,后来慢慢的就好多了,我还来回走了两趟 ;索桥会摇来摇去,但是摇得不厉害。走过石桥和索桥我们来到了河的对岸,然后我们去了一家商店,吃了冰激凌。晚上来到了宾馆,放好了行李,去了一家很有名的饭店吃饭,那里人很多,上菜很慢,我们点了最出名的叫花鸡,味道像茶叶,因为外面包了一层荷叶。
第三天我们一早在宾馆吃自助餐,吃我最喜欢的烤面包加蜂蜜和草莓酱,吃好自助餐,我们出发去嘉兴,在路上我们还去了阳澄湖,买了大闸蟹,我们还在阳澄湖边的草地玩。中午的时候我们到了嘉兴火车南站,送姐姐上回宁波的火车,在那里我们已经饿了,就在那里买了嘉兴肉粽和面包,吃好了午餐,我们就回到了上海。
这就是我度过的愉快的国庆节!