新学期周记
时光如白驹过隙,不知不觉暑假过去了,我们又回到学校的怀抱,开始了新学期的学习。在学校的这几天,看到的和听到的,不仅让我有了新学期的感想。
虽然自开学至今还没有几天时间,但大部分同学都很快以良好的状态,饱满的精神,专着地学习着。新的一年已经来了,我们都已经又长大了一岁。我们要像春草那般在新的一年里焕发出蓬勃的生机,尽心尽职、专心致志地学习,刻苦努力,坚持不懈。
在周四上午的队列跑中,我们七年级的同学们纪律严明,迈着大步向前跑去,每一位同学都迸发出中学生独有的旺盛活力,并且还集体受到了老师的称赞与表扬。
每天早晨一走进教室,印入眼帘的是一片整洁,窗明几凉,仿佛能照出人影来,值日的同学们步子迈得轻轻的,细心地打扫着每一个角落,课代表也早早地到了,站在讲台前领读,其余的同学们坐在座位上,聚精会神地大声跟读,朗朗的读书声回荡在学校的上空,偶尔小组长会离开位置轻轻地发着作业本,大家都共同营造着一份洋溢着书香、温暖的气氛。
俗话说秋天是收获的季节,我觉得里面也包含着更多更深的意思,而努力付出才有回报,牢牢地把握住时间并打下坚实的基础,也许就是其中一条。
学习是每一个学生的义务,学生,以学习为重。“为有源头活水来”,在新的一学期里,我也要以新的精神面貌,努力学习,争取更好的成绩。
学生最重要的事情是学习。我在这个学期要更好地掌握学习方法,用更好、更省力和更有效的方法进行改变。在英语上,我要更多地抄写,更多应用在课堂上学会的新知识。在数学上,我要更加勤于思考,把学习进度提前进行,以掌握更高的知识和技巧。这样,我在现在的学习就变成了别人是在学新颗,而我就在复习啦。这样,学习的效率和效果就会更好些。对于语文,我是这样打算的:我把作文放在学习的首位,每周写三篇到五篇,用作文来带动阅读,用阅读来提高和巩固基础知识。
我一定努力付诸行动,收获自己的成果!