我喜欢旅游,从小就喜欢旅游。我把旅游当做生活中的一种乐趣。我去过有古迹的地方数不胜数,但是,有一次旅游让我记忆犹新,那就是去看兵马俑。
秦始皇陵兵马俑最初是被陕西临潼县西杨村的村民发现的,兵马俑被誉为“二十世纪最重要的考古发现”。现在秦始皇陵兵马俑坑已发掘了三个,出土兵马俑七千多件,各种青铜兵器上万件,一号坑是以步兵为主,东边三列步兵俑每列六十八尊,为军阵先锋,接着是由弓箭手和骑兵队组成的方阵变化灵活,首尾呼应,好似活的一样,看着这些兵马俑,我好像看见了伟大的秦始皇。
看着这些兵马俑我心里有一种莫名的自豪感油然而生,也许是兵马俑在提醒我们,不要忘记我们是伟大的炎黄子孙。兵马俑是世界第八大奇迹,它受到了世界人民的瞩目,也使我们中国人无限自豪。
旅游让我得到了许多课堂上得不到的知识,还能欣赏到美丽的风景,也可以强健身体,这就是旅游给我带来的乐趣。