滴滴,滴滴听,这是什么声音?哦!原来是我们家车的倒车雷达在响呀!我和妈妈刚从外面回来,准备停车,我与妈妈开心地闲聊着,嘴上叽里呱啦,手也不安分,我拧着换挡操作杆的零件随意地玩着。
咦,换挡操作杆怎么不动了?妈妈问我。我嘴上的最后一丝笑容收敛起来,盯着那个换挡操作杆。妈妈试着把钥匙取下来,可是钥匙卡住了,动都动不了。我开始心慌起来,完了完了,难道是我把换挡操作杆搞坏了?这可怎么办呀?明天妈妈还要送我去上学,没有车岂不是很麻烦?再说这锁锁住了,又要找人来修,肯定又是两三天的事情,还搞得天翻地覆。天哪,怎么办?我心里就像有一只小兔子在蹦蹦跳跳,而且越跳越快,头都冒冷汗了!唉,这属于典型的乐极生悲啊!
我看看妈妈,我以为她也会心急如焚,没想到她反而镇定自若,脸上没有丝毫的慌张。她冷静地说:应该是换挡操作杆的锁被锁住了,既然你有办法锁住,我想我们就有办法解开。说完,便把目光投向方向盘下悬挂的一串车钥匙,你爸爸不会随意套这么多钥匙在这上面的,这其中的一个钥匙一定可以解开这个锁,看看锁型吧!我好像看到了成功的光芒,便低下头来仔细钻研:是一个大叉形的!妈妈立刻将大叉型的那条钥匙从钥匙圈中取出来,我慢慢地把钥匙插进锁中,往右一拧,呵呵,成功了!换挡操作杆可以动了!钥匙也可以拔了!太棒咯!
真是捏了一把冷汗呀!我怎么就没有妈妈的沉着与冷静呢?如果我们两个人都很慌张,估计现在还没修好咧!