欢乐的课堂周记
今天任老师带来了一个神秘的箱子,我好奇地想:里面会是什么呢?还用网罩住。于是我走上前去一看,哦!原来是一箱的蜗牛,听说这是法国蜗牛,我们大家围住那个神秘的箱子,一直在尖叫:“哇!蜗牛呀!哇!蜗牛呀!”
叮零零,上课后,任老师先拿出一只蜗牛,蜗牛似乎知道有人要把自己放到陌生的地方,吓得赶忙把头缩进壳里。任老师把蜗牛放在投影仪上,半响,蜗牛慢慢地把触角伸出来,贼头贼脑地望着四周,看看自己到哪儿了。后来,它觉得没有危险了,就把头伸了出来,东张西望,它的头是白色的。然后,它想逃离这个“鬼地方”回到自己的“安乐窝”。于是它用尽全力往前爬,它爬得一点也没有声音,我猜:它不想惊动“卫兵”吧!接着,任老师又拿出了一只蜗牛,我仔细看,它俩的壳是棕黄相间的,壳像螺旋形,它们分泌出了一种粘液,粘液是银色的,当任老师鼓掌时碰到了它俩,它们害羞得像个小姑娘似地缩回触角,还说:“干吗碰到我,人家很害羞的。”
最后,任老师拿来箱子给我们看,瞧!那里的蜗牛有的在“叠罗汉”;有的在睡大觉,真是个大懒虫;有的蜗牛变成了逃犯,正在想办法逃出箱子;还有的在吃青菜,真是个“大贪吃鬼”。
叮零零!叮零零!下课了,这堂欢乐课堂结束了,大家都恋恋不舍呢!