欢乐的课堂周记
我的书桌上放着一支绿色的油笔,笔杆上有一丛绿色的小羽毛,上面有一个小“摩尔”拿着冰棒,嘴里笑得开心极了,真可爱。看到这支笔,我不由得想起那次欢乐课堂。
那天,我去外语学校学英语。Tracy老师为了提高我们的情绪,活跃气氛,就玩起了“心口不一”的游戏。这个游戏的规则是:选几个同学围成一圈,老师站在中间,拿着一个叽叽锤。怎么玩呢?如果老师万一点到你,你的手伸长出的是二,但是你的嘴里说的可不能是二,否则,叽叽锤就会和你亲密接触,被叽叽锤打到的人就要下台。最后台上剩下的两个人便是胜利者。
游戏开始了,激动、紧张还有高兴的气氛弥漫到了整个教室里。我、尹艺霏、刘一琳、杨东琳、丁子瑞、孙翔宇、宋吉雯一起参加这个游戏。我们大家都万分激动。老师刚一说“开始”,就忽地点到丁子瑞。只听她说“二”,但是她手伸的也是二,就这样,她成了叽叽锤的第一个牺牲品。一个、又一个人被叽叽锤给击中了。一会儿,从七个人变成了四个人。老师高兴地大喊:“哈哈,看我捉了这么多呀!到那边等着吧,看我捉到了多少小肥猪!”人越来越少了,我们四人都屏住了呼吸,心里紧张极了。这时,只听孙翔宇说到:“三!”可惜的是他伸出了三根手指,就这样也被刷了下去。只剩下三个人了。这时我想,人越来越少了,怎样才能保证不被刷下台去呢?我忽然想到了一个窍门——我可以提前想好数,比划好手指,老师一点我,我伸手就答,就不会慌手慌脚的了。我一局一局地赢了。可能别人也找到了这个窍门,我们三个人一直在台上站着。老师见此情景,不免有些着急了,说:“我就不相信,你们三个不会被刷下来。”不知道怎么回事,尹艺霏忽然出了一个小差错。她说到了九,可是手上没有反应过来,伸出的也是九,就这样被刷下去了。终于,台上只剩下我和宋吉雯两个人,我激动极了,太棒了,我赢了!
我真想让你们也来加入我们的欢乐课堂!