欢乐的课堂周记
从上幼儿园起,我们天天上课,天天听讲,天天都学习新知识。可是,你有没有留意过老师是怎样讲课的吗?老师用了什么方法?你注意上课时的乐趣了吗?你明白老师的用意了吗?不,你不知道,我也一样。也从不注意。但是就在今天,我上了一堂生动而有趣的英语课。那是一节与众不同的课哟!现在就和我一起来听这堂课。
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,同学们一齐涌进教室,一刹那间,教室顿时鸦雀无声,同学们安静的等待着。英语老师笑眯眯的说:“good morning,students!”“大家异口同声说:“good morning teacher!”“同学们,今天我们来做一个游戏——找东西,好吗?”“好!”“那我让王玉卓同学来找,我藏。大家不要告诉她,来,做好准备。小声一点,嘘……。”老师蹑手蹑脚地把一个东西放在书柜下面,就说:“大家用old来说,大声说明近,小声说明远哦!”“开始!”“old…old…,大家时而大声,时而小声。”王玉卓小心翼翼的去找。大家用声音忽大忽小来迷惑她,把她急得团团转。“old,大家的声音大了起来,突然,她在柜子前停了下来,脸上露出了惊喜——原来老师把东西(胶带)放在书柜上啊!”“还有谁来?”老师问,大家纷纷举手……游戏就这样进行着。每一次变换一个单词。
这节课从表面上看,大家是在玩。但不知不觉中我们竟然把单词记得滚瓜烂熟。通过这节课,我明白了老师的用心。英语不好学,传统的方法使学生更害怕上英语课,于是老师就想办法让同学先对英语产生兴趣,玩中学,学中乐。这次游戏中,我不但记住了old、talk…等单词,而且玩得很开心、很欢乐。真所谓一箭双雕啊!我由衷地说:“老师,你辛苦了,谢谢您。我深信,在您的带领下,同学们的学习热情会更高,我们的课堂会更欢乐、更精彩!