星期五下午放学时,老师对我们说:“今天没作业,可以自由复习学过的知识,星期一来后单元测试。”听后,教室里叽叽喳喳地同学们说个不停。“我可以不用复习了,学过的东西已会了”。小明开心的说。而小刚却一脸的不开心说:“所说的东西学会了,但是妈妈还给我报着辅导班呢。”还有的说:“不行,就是没作业,我也要找点来做。”我却想:“回家可以先玩了,至于复习快得很,在玩的过程中就能学了。”
来到家后,我就放下书包玩了起来。“你怎么不做作业呢?”姥爷奇怪地问。
我一边玩着手里的智力游戏,一边笑着对姥爷说:“老师说了今天没作业。”
玩了一个多小时的智力游戏后,开心对姥爷说:“姥爷咱们玩填字游戏好吗?”我边说边从书包里拿出书本,从里面把学过的生词、成语、数学公式等分别与姥爷对提问,在不知不觉中,单元内容就复习了一遍。
在吃饭时,我偷着笑开了,所说今天没作业,但是我却在玩中把知识通了一遍。今天过的真开心。