伴我幸福成长周记
“书籍是人类进步的阶梯。”这话说得没有错,所有的书籍都有许多丰富的知识,只有它能够使我们进步。
从前,我作文写得很不具体,常常是有上半句,就没有下半句,不过多亏我时常阅读,学会了许多写作手法。阅读使我增长了很多知识,记得有一天傍晚,妈妈不经意从报纸上瞟到了奥运会会徽的标志,于是妈妈问我:“为什么奥运会会徽要用五个环,并且还要用五种颜色?”我束手无策:“我也不知道。”
为了回答妈妈提出的问题,我常常翻找书架的书,希望能找到一丝线索,可是经常一无所获。正当我失望之际,突然茅塞顿开,这句话不也有“为什么”这个词吗?不如去《十万个为什么?》里面找吧。我二话不说便翻找起来。“啊!终于找到了!”我高兴地喊道。原来五个环和五种颜色是代表五大洲的,这五环象征着五大洲的团结及全世界运动员以公正、认真的比赛与友好的精神在奥运会上相见。之后,我又在书中翻阅到了许多知识。在书中,我找到了为什么巧克力和牛奶不能一起吃?它使我明白了有些食品不能同时吃,否则会有副作用。在书中,我知道了为什么羽毛球比赛不能在室外进行?因为室外有风,这样会使羽毛球改变方向,使运动员不能准确地击中球。在书中,我解决了为什么人要多吃鱼的难题。啊!书的作用真广泛!
现在,书籍已是人类不可缺少的朋友,它告诉了我们许许多多丰富的知识,帮助我们在无穷的知识海洋里探索,它也为我们指引了成长的正确方向,也告诉了我们许多日常沟通、礼节的要点,帮助我们在成长中解决了很多难题,让书籍伴我们幸福成长吧!