大家都找好了自己的位置坐的整整齐齐,才开始进班我,接触的第一个朋友就是陈安琪,她的画工特别好,班上的各种画都是她画的,也是美化小组的一员,谁知道到后来也成为了我的组长。记得第一次进班的道德考试我和另外两位女生都得到了第一名,万老师让我们在这三个人中挑选班长,最后在大家的投票中都选择了刘沂松,很是羡慕。
我便朝着她的方向努力。可是在经过有一次失误之后我的成绩就一直处于中等,时而好时而坏,在班上的排名一直下滑,这些你看在眼里清楚在心里,过了没多久您找我谈了一次话,给我讲了许多您以前班上学生的事,他们都是在自己的努力下一直往前冲,因为他们了解了学习的重要性,只有努力付出才会有回报。为了这一次谈话万老师特地抽出一节课的时间找我,我在和他谈话的时候也明白了许多,只有努力学习才能在班上名列前茅。果然第一次月考我没有辜负老师对我的期望,一个理想而优异的成绩,我很是开心,这一次谈话我也明白了不少,是您给了我自信。
上生本课给了我自信。每个班都是老师在上面津津有味的讲着,学生在下面听着,我们班就不一样了。上课的时候你一进教室门可以看到万老师在悠闲的浇花、拍照,为的是让学生们提升自己的口头表达能力和自信。记得我们小组有一次课件没有准备好,还有几个人书上一片空白,让老师很是气愤,上课快结束的时候狠狠地批评了我们,不光小组很是失落我也感到很失落,让我不敢再担任小老师。可是下午夕会之前老师似乎看出了我的心事儿,放学的时候认真的和我谈了谈,“一次失误不代表之后也是,要努力,争取下次上课的时候要比现在好。”听完这番话之后我感觉整个人都有自信了。在上次的讲课中我们都表现得很好,配合也不错,这让我更加自信了。
老师您如指南针为我指明前方的路,让我迷途知返;老师您如一叶扁舟带领我走出荆棘泥沼,让我不再困惑;老师您的话语如燃烧的火苗,点亮我心中的自信。