每当我看见一起起的交通事故,我就感到非常害怕,这让我想起在我身上发生的故事。
去年暑假,我去华英上补习班。放学的时候,妈妈骑电车驮我回家,路过一个十字路口,那里一直闪着黄灯。当时妈妈只想着快点过马路,而对面一辆灰色的汽车也想快点开过去,结果,“砰”的一声,我被汽车撞到了旁边的马路上,把我的膝盖磕破了,而妈妈的腿被压在了汽车下面。撞我们的叔叔把车向后倒了一下,大家一起拔,才把妈妈的腿拽出来。我走过去,看到妈妈的腿上那一条条红色的血丝,就吓得大哭起来。
一会儿,爸爸赶来了,和叔叔去交通大队处理事故了。叔叔的女儿陪我们去医院检查,大夫说:“只是皮外伤,没什么大碍。”但是是,妈妈走路还是一瘸一拐的,非常疼。后来,我们为了不受感染,又去打针,又去拿药。没过几天,妈妈的腿肿得像馒头一样,不能下床走路,也不能干活,只能静静地躺在床上养着,每天还得喷药,三个多月才彻底好利索。
通过这次交通事故,让我深深地感受到,骑车、开车的时候一定要注意安全,“宁等三分,不抢一秒”。让我们珍惜生命吧!
我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。
那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。
一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。
这件事已经过去很长时间了,但是我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。