不久前发生的一件事情,使我记忆深刻,来听一听吧!
那天,我写完老师布置的作业,就写起妈妈布置的英语试卷,突然一种抄答案的念头涌上了我的心头,我鬼鬼祟祟的走进妈妈的房间,开始满屋子找答案。最后,我在妈妈的床头柜的一边找到了答案,我阴险的笑道:“哈哈,真是得来全不费工夫,现在我有了答案,保准万无一失。哈哈!”话音刚落,听见了爷爷的走路声,我赶紧躲了起来,爷爷走过后,我就悄悄的走进我的房间,把答案放在书桌上,一关门,开始抄答案……
后来,妈妈回到了家,问我试卷写没写好,我信心满满的说:“写好了!”吃完饭,妈妈为我改试卷,我在一边复习语文。妈妈改完了,我也复习完了,妈妈用怀疑眼神对我说:“这张试卷是你自己做出来的吗?”我心中一震,脸红了,一红红到耳朵根,心想:“要露陷吗?不行,等等吧。”我说:“是我自己做的。”“真的?”“真的!”“好!我相信你。”我心中的悬石终于从高山上落了下来。
第二天,妈妈又布置了一张试卷,我跑进妈妈的房间,想找答案,可却看不到答案的踪影,我无奈,只好自己写。妈妈改试卷的时候,我心中一直悬着,生怕妈妈知道我抄答案。从妈妈的脸上,我知道,我错了许多,果然不出我所料,妈妈把我叫到她的身边,问:“昨天的试卷真的是你自己写出来的吗?”我低下了头,不好意思的说:“不是我自己做出来的,是抄答案的。”妈妈叹了口气,摇了摇头,又给我讲了很多道理,我却默默不语……
谎言总是会被揭穿的,这一次,我有一个很大的启发:我们一定要实话实说,取得别人信任,如果你不诚实,大家就会不喜欢你,你就会失去很多朋友!