时间流逝得真快,转眼,我就要小学毕业了。妈妈,想和您说说心里话,感谢您,让我懂得了什么是爱,教会了我怎样去关爱他人。那天发生的事情深深地印在了我的脑海里,让我久久难以忘怀。
还记得那天,咱们在一起看电视,看到了一条令人心酸的新闻:一个漂亮又可爱的小姑娘,患了一种怪病,因为她家里太穷,没钱治病,就要死去了,她叫芸芸。看到这里,您突然把电视关了,眼睛里充满了同情,声音也有一点颤抖了:“我们这个周六去给这个小姑娘捐点钱吧。”“哼,凭什么给她捐款?我和她根本不认识!”我瞥了您一眼,就回屋写作业了。晚饭后,我们又聊起了这事,爸爸双手赞成,我坐在那里一言不发,就使劲看着您,真多事,我心里埋怨着。您似乎看出了我的心思,“孩子,你看,其实在我们身边还有很多人需要我们帮助的。这点钱对我们来说不算什么,但是对于他们来说,会有很大的用处。你帮助了别人,也会得到很多的快乐!”我半信半疑地点了点头。
在一个微风轻轻吹拂的日子里,阳光如琉璃般金灿灿的,温暖明媚。咱们一家人来到了三零一医院,在踏进病房的那一刹那,我被眼前的情景深深地震撼了:洁白的病床上,站着一个小姑娘。 她瘦小的身体,圆圆的小脸儿,脸色却是惨白的,深棕色的头发从耳朵两边轻轻地垂下来。最让我吃惊的是,她的肚子涨得圆滚滚的,好像一个充满气的大皮球。把她那小小的双腿压得几乎看不见了。这时,我吃惊地问您:“妈妈,她的腿怎么那么短呀?”您告诉我,那是因为被她的肚子压成这样的。我心里不禁有一丝心疼。本应该在幼儿园快乐生活的她,却默默忍受这病痛的折磨。她正和来看望的小朋友一起玩跳棋呢,可那双黑色的眼睛里,却看不到一丝快乐。想到我自己的生活是那样的无忧无虑,我怎么也没有想到还有这样可怜的小孩儿,她的生活和我有着天壤之别!而且她很可能还要失去幼小的生命。
我从妈妈手里拿过装好钱的信封,心情很沉重,把信封轻轻地交给了小女孩的妈妈。我不知道说什么好,“真感谢你们!” 阿姨看着我的眼睛说到。我看到阿姨的眼睛里不再只有痛苦,也有了希望的光亮。
过了一段时间,我得到了一个好消息:芸芸的病治好了!我的心里又高兴又激动,有一种说不出的喜悦。
妈妈,感谢您,这次经历在我童年的生活中写下了重重的一笔,让我懂得了什么是爱!