军训,这个令学生们一听就闻风丧胆的事情,谁也躲避不了,是我们成长路上不可缺少的一部分。
这不,在快要开学之际,一年一度的军训又要开始了。都承受过在烈日下暴晒的滋味,着实令人难受。眼下虽已立秋,但酷暑却没有丝毫退却的意思,为军训提供了“良机”。好在从昨天晚上就开始下雨,早晨刚出家门,就感受到阵阵凉意,到学校时就下起了雨。心里面暗自窃喜:没办法长时间在室外呆了吧?这也能减轻负担。
今天的训练任务并不多,而主要任务都在下午进行。上午只是进行了开营仪式和对此次军训的简单介绍,下午才是正式的军训。毕竟不是第1次参加了,所以少了几分期待。有了上次的经验,知道军训千万不能打打闹闹,不然接受到的惩罚可能超乎想象。本次军训我们还有不少优势,天气并无炎热的迹象,天空比较阴沉,太阳被厚厚的云层遮住,时常刮起一阵大风,夏天的特点早已全然不见,只留下雨后的凉爽。
军训,是在不断磨练我们的意志,其中也不乏有苦和累,需要我们长久的坚持。比如站军姿,如果时间过长,的确会枯燥,身体每个部位都有些酸痛,大部分人坚持不下来。但只要在自己的能力范围内,适当坚持对自己是有益的。
每次的军训之路必定会充满艰辛,挑战会更多更难,但这并不阻碍我们胜利的脚步。军训在于坚持和毅力,这两点非常重要。