书香是一缕缕明媚的阳光,温暖了心田,驱散了阴霾;
书香是一滴滴温柔的春雨,滋润了身心,忘却了忧伤;
书香是一位位贴心的知己,指点了迷津,倾诉了心声。
闻书香,识女人。的确,读书可以令女性睿智豁达优雅美丽。即使普通的装扮,素面朝天,走在花团锦簇浓妆艳抹的女性中间,也能如白莲一般引人注目。是气质,是修养,是浑身洋溢的书香味,让她们与众不同。岁月终将带走我们美丽的容颜,只有书香可以使我们优雅的气质愈加积淀。美丽的容颜是一场视觉盛宴,而气质的优雅能真正打动人的心灵,魅力通常深蕴于智慧之中。
“最是书香能致远,腹有诗书气自华”一个女人可以不漂亮,但不可以不闻书香。让我爱上读书是在初中时候,一本《读者文摘》杂志深深吸引了我,每个月杂志发行的那天我都会迫不及待的去报刊亭购买,一直坚持了很多年。里面的篇篇美文沁人心脾,令我回味无穷。每个故事都能用通俗易懂的语言,为我们展示世间最美好的情感。每每读到动人的文字我都会工工整整的摘抄下来,视若珍宝。渐渐的我越来越喜欢读书,喜欢畅游在书海中去看别人的故事,去咀嚼自己的心情,去感受和体验精彩的人生,我不断地从她的身上汲取精神力量,升华自己的智慧。
有了女儿以后,我开始陪着女儿“读书”,每天我都会给他讲睡前小故事,人鱼公主在拼命救了王子之后变成泡沫的悲惨结局;
丑小鸭在经历屡次嘲讽,排挤后终于变成美丽的白天鹅时的羞涩;
灰姑娘在忍受非人家庭待遇后与王子相爱的幸福场面;
卖火柴的小女孩在大年三十被冻死墙角的悲惨命运……都深深地印入了女儿的脑海,每天就是这样一个个动听的故事,一缕缕淡淡的书香陪伴孩子甜蜜入梦。渐渐的,女儿长大了,学会了拼音,认识了很多字,终于可以自己读书了,她就像小蜜蜂飞进了书的花丛,被一缕缕书香迷住了,深深地陶醉在了书的世界里,好奇的探求着,索取着知识和能量。每天写完作业,泡上一杯清茶,我们俩就会细细的品读书香,陪女儿一起读书,我会把自己的心凝固在童年的高度,站在孩子的位置上和她交流。读书不是一天两天可以有效果的,但是一个被浓浓书香浸润出来的孩子,必定有属于她的气质,对她的一生都是不无裨益的。书籍是人类的益友,是孩子成长道路上必不可少的伙伴。孩子的成长是一个过程,读书也是循序渐进的,能陪她读书,对我来说是一件幸福的事,也是我和孩子之间最美好的时光。这时一切的坏情绪都会被剔除,剩下的只有心灵的宁静和温馨。我会陪着女儿永远在书香中享受阳光的沐浴,快乐成长。
工作、家庭、孩子对于女人来说都很重要,但是不管多忙,多累都要抽出时间读书,爱读书的女人都懂得人生有风有雨,书是遮挡风雨的伞;
人生有山穷水尽时,书中自有柳暗花明处。爱读书的女人以根植于内心的修养,为别人着想的善良,宽广醇厚的挚爱把生活读成诗,读成散文,读成小说,即使平凡如叶,也能绘出绮丽的人生。她们让爱和美充实了自己的内心世界,即使阴天内心也装满阳光,即使下雨,灵魂也依然高昂。她们不装腔作势,不阿谀奉承,她们像水一样的清澈,像雪一样的洁白,像花一样的绚丽……
“茶能醉人何须酒,书能香我不用花”。做一个爱读书的女人,在阅读中获得丰富知识、开阔视野,在书籍中陶冶情操、提高修养。唯有如此,我们才能不断提升自我,在书香的熏陶中慢慢浸润成最美丽的女人,成为一道迷人优雅的风景线。