书,是每个人都喜欢的东西,女儿现在更是热爱读书。只要有时间,就会拿出自己喜欢的书籍专心读起来。书架上不知不觉多了许多书,这些书都是她成长的见证。有许多带插图的连环画,那是她最开始接触书籍的时候,会被里边的图画深深地吸引住,那些精彩的故事一遍遍讲给她听。到后来居然可以把一个小故事讲给我们听,就这样,她迷恋上书,喜欢更多的带有图画的书籍。
随着年龄的增长,认识的字也越来越来多,小故事已经满足不了她的需求。开始选择稍微长一些的故事书。神话故事书,经典故事书,寓言故事书,哲学故事书,成语故事书等等统统喜欢看。偶尔会为故事中的大坏蛋打抱不平,偶尔又会为故事中的精彩段高兴地翩翩起舞,好像整个人都融入到书籍的世界里。
渐渐地,女儿长大了,看得书也越来越广泛,阅读各种各样的书籍。在同学之间也喜欢相互交换书看,每周都会带着一本健康新鲜的书看。一本好书,如获至宝般的会看上一下午都不肯出来。看她认真的样子,我也会随手拿起一本书在旁看着,里边的精彩内容会让你感受不同的境遇,学会许多的人生道理,沉迷于书中。慢慢的把书当做生活的一部分,就像是大树离不开水分一样,每天习惯看看书,哪怕是几页,都是一种享受,一种快乐。
静静地看书,在书中畅快的遨游,而我们更喜欢这样的氛围。不仅让我们学到更多的知识,陶冶我们的情操,而且开阔了我们的视野,伴着我们的成长,领悟人生真谛。在长长的人生路上,书是我们的好伙伴,不离不弃的朋友。就像花儿需要阳光一样。久而久之,书读的越多,越见多识广,越知识渊博。每一位成功人士,都离不开书。我们要想有远大的理想,就要喜欢读书,热爱读书。
读书使我们快乐,使我们充实,可以照亮我们的前程,带我我们飞向更高的蓝天,一览山河的美丽风景。让我们快乐地读书吧!