读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,自然哲学使人精邃,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩”。知识能够塑造一个人的性格,而学习恰恰能够使人获得更多的知识,可见学习尤为重要。有很多同学会说学习苦、累,或者我学不会我也考不好不想学了,这两种说法都是错误的。
首先,我无法否认学习之苦,学习之类,但甘守学习的苦才能享受学习的甜。在校园里,我们快乐地成长,为理想而奋斗!遨游学海,跋涉书山,知识上的满足给我们快乐;
山重水复,曲径通幽,破解难题的柳暗花明给我们快乐;
思想境界上的不断开阔,心灵上的不断净化给我们快乐。只要我们不辞劳苦,敢于面对学习中的困难,你会发现,学习中自有情趣,更有快乐。
其实,每个人都不能绝对的说自己有多聪明多厉害,也没有人会认为自己是不聪明的,任何一个人的成功都是通过自己的努力学习获得的,如果不学习即使有天才的智慧也只是浪费,然而只要你努力了,成绩好坏并没什么关系。
俗话说一年之计在于春,但冬天才是学习最好的时间,没有干扰,周围的一切都很安静,在这种环境下更有利于我们的学习,所以,同学们不要再抱怨紧张的学习中没有快乐,不要因为一次的失败而放弃努力,让我们一起抬起头,正好装,努力学习把。