书籍是人类精神的食粮。这句话直入我心。阅读对我来说很重要。我对读书的态度可以用一句话来说:“一天不能吃米饭,一天不能玩书。”
“书”是个大词。如果你读完了所有的书,你就是世界上的智者。
如果你想读一本书,你必须把它读透。很多人不知道怎么读透彻,其实很简单。三步走:
1、快速阅读:了解文章主题。
2、分析阅读:分析文章内容,理清文章深度。
3、思考与阅读:修改文章的词句,加上自己的评价。如果你能做到,你的语文能力就会突飞猛进。
我非常注意这本书的情节。《在梅西旁》被罗兰感动,《狼王梦》被母狼震惊。有的已经被《三国演义》的豪情霸气感染了。
一本书就是一生——。每读完一本书,你就品味生活,阅读生活。