午后,静静地坐在草地上,和煦的阳光似缕缕金线投射在身上,让人感到温暖。风,轻轻地拂过脸颊,带这丝丝花草所特有的清香,令人不禁心旷神怡......-----题记
树荫下,我,惬意地享受着这美好的下午。这时的我,是自由的,是快乐的,心也是一样。闭上眼。侧耳倾听,耳畔似乎传来阵阵清脆的鸟啼声,是如此的悦耳动听。让我不知不觉中投入了大自然的怀抱中。“扑通”一声,随即一声号啕大哭更将这片宁静吹的烟消云散。睁眼一看,哦,不远处有一个大约七八岁的小男孩不慎摔倒了,膝盖处已有了些血丝,并在不断地扩散。小男孩疼痛难忍,又见有血流出,害怕得大哭起来。男孩身旁无人看管,见此,正当我准备起身去帮助小男孩时,路旁一个过路的叔叔抢先一步奔到小男孩身旁,蹲下身子,立马从身上难处随身携带的消痛油,轻轻地给小男孩擦了起来,并做了个鬼脸,不禁令小男孩破涕而笑,忘记了刚才的疼痛。看着这一幕,我会心地笑了。与此同时,陷入了沉沉的回忆......
那是在四年级时候的一个下午,音乐教室里,传出童真的歌声。同学们随着老师的琴键,快乐地在唱着歌曲,我也坐在其中,感受着音乐的美妙。突然,腹部剧烈疼痛起来,像有千万根针扎在肚子里,又像有千万把刀再把我的肚子千刀万剐。头上不停地冒冷汗,四肢发凉,整个人好难受。但我没告诉老师。因为我不想在此时打扰大家唱歌的兴致,所以就拼命地忍着。距离下课还有几分钟,可我觉得如同度日如年。时间一分一秒第过去了,疼痛依然没有减轻。“叮------”终于下课了。同学们纷纷走出教室,准备回班级。我走在最后面,一个人扶着墙,慢慢地走着。忽然,一股未消化食物从腹腔里涌出,冲过喉咙,一吐而出。“呕----呕----”我不停地呕吐,几个同学听到声响,立即冲到我身边。“明凤,你没事吧?”迎上同学们关切的目光,我心里暖暖的。随后,有的同学扶我去医务室;有的迅速从操场装来一堆沙子;有的拿起拖把拖去赃物。吐出来的食物散发这一股臭味,但同学们不怕脏,仔细地清理。这一切,都是友情的力量。事隔多时,每当想起总会有阵阵的感动。
我们作为21世纪的新少年,是祖国的花朵,是国之栋梁。对待他人,我们应当怀有一颗友善之心,对待动物,我们更应当好好爱护它们。有了友善,人与人之间才能和谐相处,才能处处有温情。社会就会充满幸福的味道。
远处,那位小男孩已被叔叔小心翼翼地扶着走了,此时此刻,阳光照在我身上更加温暖,一股暖流涌上心头。
让我们一起携起手来,从友善开始,做一名合格的小公民,一起在阳光下快乐地成长吧!