开学篇,宿舍篇。满纸临近相逢的故事,或是尚在视线的回忆。在9月的清晨醒来,窗户外面吹着轻柔凉爽的风,望着窗外现已熟悉的校园,想着初次相逢的日子,总会有一种怀念和眷恋。为自己的大学时代下一个注脚,着是你的,我的她的,我们共同的宿舍歌。
初识的默契
开学的时光匆匆,不久便在相机中定格成一瞬,自左向右是来自河南、天津、江苏的三个女孩,我们走到一起,以更多的热情,真诚包容,用心去爱这个起初有着陌生却又令人温暖的家,在初次相逢的晚上,我们肩并肩第一次用心的微笑,定格,现在这张照片一直摆在桌前,它也会伴随光阴的故事发黄褪色让我们以后在不同的背景中回忆,原来是这么幸福,而有那么短暂。
军训的岁月不仅仅属于苦与累,更贮藏友谊,回忆和感动,没日形影不离的出发,并肩的在烈日下训练,携手伴着日落而归,初来学校的思乡之情在互相关怀中淡忘,原来初见的不安与摸索却已变的如此默契。我们喜欢更多的分享,交流与付出,换来情同姐妹般情怀,在一起畅谈新生活的感受,在军训疲惫不堪时彼此鼓励,在生活的细节用体贴与关心来填充小到一杯水,一个微笑,那样温暖,却丝丝入扣,一起成长。
进程中的感动
生活的展开加入学习的色彩,那份相知与鼓励成为我们的动力与精神财富,六点钟一家人毫无拖沓的起床,打卡,晨读,每天晚上在宿舍互相督促为明天的课程作准备,每天晚上都有响亮的读书声,其中点滴的奋进元素,让我们更加珍惜这份走到一起的缘分,朝夕相处中才发现我们已经成为不可分割的一体,寒冷的冬天我们心贴着心,肩并着肩,为我们的梦而努力。冬天只不过是有雪的春天,我们每一个人带着家庭中的爱在更大的舞台上展现自己。
最好的未来
同一天空下相关怀,就是最好的未来,当我们的大学生活更多更精彩呈现时,来自宿舍的温暖,让我们更加勇敢的面对今天,面对明天,面对生活,面对学习,三个热爱生活的女孩,李滢、付笑莹、刘瑞,我们越来越成为不可分割的一体,贴心的问候,及时的督促,这些细心却温馨的点滴,让我们彼此更加信赖。我们的心语墙记录着成长的点滴,“十二月份要来了,四级和期末,大家加油噢!”“天气凉了,小心感冒”“我们会用心学习,快乐生活,做永远的好姐妹。”“三只熊要快乐的生活在一起。”四年的相聚,我们每个人成长的色彩都会因小家庭的浸润而与众不同,又因小家庭的感染而和谐美好。
你的,我的,她的,我们和谐的宿舍歌,河南、天津、江苏,三地的情怀,愿我们的默契,理解,鼓励,支持,让我们走到最后,笑的最甜,最美。