什么是和谐?和谐在哪?其实就在你的身旁,和大自然相拥时,和谐精灵披着隐身衣在你们之间跳舞,在你和同学有小磨擦时,微微一笑,和谐精灵又披着隐身衣在你们中间嬉戏。和谐在你我的心中,只要有爱它就跟你形影不离。
一位白发苍苍的老人家,身穿着单衣,缩在桥梁下,在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。难道他没有家人吗?有,家人能忍心吗?没有,这样的老人让他自生自灭?在寒风中,我更冷了些。我走到他身边,弯下腰,把我手中的一个馒头放在了他面前。我想这是我唯一能做的。
回到家,一家人围坐在一起吃饭,想起老人,心里顿时感到一些酸。这时,电视上新闻正在播放展开爱心行动的情况,说的正是如何帮助外来流浪人员过一个温暖冬天的事。政府加大投入,建设救助站;人们慷慨解囊,捐赠衣被。一次次的搀扶,一句句的问候,甚至一张张暖暖的车票……
老吾老以及人之老。我没有在电视上看到那位老人,但是我多么希望让这位老人能感受到我们绍兴人们的温暖。也许这样的人还有很多很多,也许还有很多流浪在外的人无法受到帮助,但是我们在努力着,为构建一个和谐温馨的社会努力着!
努力与和谐牵手!