亲爱的朋友们,你们来过我的学校实验小学吗?那里有我的老师和同学们,是一个美丽温馨、和谐优美的地方,我非常喜欢那里。
我的校园座落在昌乐县城中心。进入宽敞的大门,穿过学习长廊,八根大柱子鼎直而立。在两侧的宣传栏中,张贴着我们学校优秀教师的照片和事迹,还有老师和同学们评选的“感动实小十佳少年”,这都成为我们的学习榜样,激励我们努力奋进。
优美的校园环境是和谐的根本。当你走进高大干净的教学楼,你就会发现每个教室里面宽敞明亮、桌椅整齐,我们就在这样美好的环境中学习。穿过教学楼,我们就来到了宽大平整的操场。操场上树木很多,到了春天,阳光明媚,鸟语花香,绿草如茵,春意盎然。操场上有的树木很高大,我和同学们玩累了可以在树荫底下乘凉呢。下课后,我们就在操场上锻炼身体、玩耍游戏,每个春季我们都要在这里举行运动会,我和我的同学们经过奋力拼搏,还取得了好的成绩。我觉得参加运动会很开心、很快乐,这不仅能提高我们班集体的凝聚力,还能增强集体荣誉感,让我们感到了团体的力量和团队精神。
我们的老师为人师表,平易近人。老师们像对待自己的孩子那样对待我们每一个学生,引导我们彼此用爱心营造一种充满真情与关爱的氛围。每当一个同学遇到困难时,老师和同学们都能伸出援助之手,给幼小的心灵以温暖的慰籍,给平凡的日子以真切的感动。如,我班里的一位同学因生病请假耽误了几天的课程,放学后,老师和同学们主动联系,为生病的同学补了课,使生病的同学感受到了集体的温暖。去年5月,四川汶川大地震发生后,我和同学们立即响应号召,为灾区同学的学习生活和灾区建设踊跃捐款,同学们你捐10元,他捐20元,纷纷捐出了自己的零花钱,把爱心奉献给了灾区的群众。同学们的零花钱虽然没有了,但人人都不后悔,都为能够帮助别人、奉献自己的一份爱心而感到自豪。校领导也特别关心我们学生的学习和生活,经常组织开展一些有益的活动,促进我们身心健康成长。如开展了机器人活动和各种兴趣小组,同学们都踊跃参加,感受了学习的快乐。
我和我的同学们就是在这样和谐美好的学习环境中学习成长。但有时候个别同学在考试中爱作弊,这样可不好,我不喜欢这样的行为。因为这样是自己对自己不负责任,自己骗自己。记得老师们说过:“同学作弊者,都在自己骗自己,是可耻行为。”我希望存在作弊行为的同学都能改正缺点,做一个诚实的好学生。
我非常喜欢我们的校园,我们在和谐的校园环境中快乐学习、健康成长。同学们,让我们大家都携起手来,快快行动起来,为我们的和谐校园奉献一份力量吧!