我们宿舍虽然只有五名成员,相比别的宿舍来说可以算是人烟稀少,但是这一点也不影响我们之间的友情。俗话说大家有大家的热闹,小家则有小家的温馨。而我们的寝室不仅仅只是一个简单的组合,而且更是一个充满激情与梦想的温馨小屋。
一、相互“攀比”中提高学习成绩。
这里所说的攀比并不是拿衣服穿着上的攀比,当然也不是生活用品上的攀比,而是一种榜样作用,我们的舍长便是我们宿舍一面标志性的旗帜。还记得那会刚进大学的时候,一到星期六,便是我们其余四个的睡眠日,不到中午绝不离开那温暖的被窝。毕竟刚刚经历过黑色的六月,谁不想好好放松一下呢?但我们的舍长大人却能够抵制诱惑,早早起床去看书。我们曾问她到底是什么让她有这样的毅力坚持下来,她说:“是理想,大学只是我们进入社会的一个桥梁,还有太多的东西等待我们去学,所以我们当然不该提早放松对自己的要求。”从那以后,我们也不会赖床了,我们还把星期六改成了读书日,每个人都会在这一天读一些好的文章,然后晚上睡觉之前再交流一下自己的想法。当然,我们也成了图书馆的常客了!
二、团结一心共度难关。
去年我们院里举办了健美操比赛,我们宿舍都报名了。因为以前看别人跳得时候,觉得很有精神,很有动感,自己一直都想试试,所以借着这次机会,我想圆一下自己的梦。但是等到正是排练的时候,我才真正体会到台上一分钟,台下十年功这句话的意义。因为比赛将近,我们不得不牺牲我们的休息时间和业余时间。除此之外,不知道是不是因为第一次练健美操太紧张的缘故,我总是忘记动作,或者动作不够协调,每次看到音乐因为我而停下,我都感到很对不起大家。但是宿舍的人从来没有过怨言和不难烦。记得有一次,又是因为我的失误,我们又得从头再来一次,当时的我真的很伤心。宿舍的小羊过来搂着我的肩膀对我说:“我们是一个团队,每一个人都是不可或缺的,每一个人的位置都是不可替代的。所以无论怎么样我们都会陪在你身边的,”“是呀,你的努力,大家有目共睹,你不要有心理压力,你永远不是一个人,还有我们和你一起并肩作战呢!不记得十根筷子的故事了吗?”彬彬也在我耳边轻轻的说。“恩,我知道了!”我坚定地点了点头。是啊,不管怎么样,有我的姐妹在身边支持我呢,我还有什么好下担心的呢,倒不如将这份担心化为动力。后来的训练和比赛,我都发挥的很好,我们队也获得了三等奖的好成绩。
食物因酸甜苦辣的味道,变成美味,而我们的宿舍也因酸甜苦辣的小事而变得更加幸温馨和谐。你看,连阳光也更加的眷顾我们宿舍呢!