今天上午在上数学课的时候我们把数学老师给惹生气了。课后,我们都对自己的行为进行反思。我发现一切的根源都在于“和谐”,如果我们班集体和谐,就不会出现这种情况。于是我陷入思考……万物的和谐成就了自然之大,流云飞鸟的和谐成就了天空之广,人与人的和谐成就了社会的均衡……一切的一切,都源于和谐!地球,我们的母亲。她辛苦地养育了多少代人类子孙,为我们而日渐苍老。淘气的我们像个孩子一样,对母亲所做的一切视而不见。我们在母亲那浓密美丽的头发上践踏、砍伐;在母亲那甜美、甘露般的乳汁里恶作剧,不停地污染着;在母亲那慈祥温和的脸颊上刻下了深深的皱纹……母亲还是不忍心惩罚我们,她用轻柔的手拍了我们的头,让我们开始为自己的所作所为而忏悔。是啊!终于觉醒了。我们在弥补,在努力,在坚持,让我们的母亲恢复原先的美丽。我们慢慢学会与自然和谐相处,自然与人类,只有和谐,才能对得起地球母亲对我们无私的爱!
音乐,是我们心灵的源泉。声音,是我们沟通的桥梁,伟大的音乐家贝多芬,创造了脍炙人口的《欢乐颂》。童声的稚嫩、内心的坦诚、教堂的圣洁,让我们深深沉醉其中。是音符的和谐给我们带来美的感受,洗涤我们的心灵,净化我们的灵魂。
国家,是我们居住之地。没有了她,我们就没有家,没有一个温馨的小窝。在这大家园里,我们五十六个民族手牵着手,互相团结、互相鼓励、互相给予爱。我们这大家园,唯有和谐,没有战争。和谐,让我们华夏儿女就像一大捆木条,怎么折也折不断;和谐,让我们炎黄子孙就像一汪海洋,有取之不尽用之不竭的文化宝藏;和谐,让我们龙的传人就像那沙漠中骆驼,坚韧不拔、任重道远。在这个大家庭里,我们付出自己的爱,用一颗宽大的心来包容,我们的家园才会如此和谐!
自然、天空、家园、班集体……宇宙间万物因为和谐才能变得美好,因为和谐才能变得更有爱,因为和谐才能让我们每个人的笑容更温暖!