周日下午,天高云淡,晴空万里,迎着秋风,伴随着全校师生的欢呼声,学校首届体育节正式拉开了帷幕。
在操场的四周周围,彩旗迎风招展,随风飘动。在操场中间聚满了三千多名师生,体育节开幕式即将举行,伴随着戈局长的一声令下,体育节开幕式正式开始了!煞时,主席台上掌声如雷,啊,体育,天神的欢娱,生命的动力!是啊,体育的力量美丽,体育无处不在。我们学校也迎来了自己的节日。
首先开始的是跳绳比赛,比赛快开始前我们的体育课代表跟同学们认真的讲解着规则,同学们都屏息倾听着,还没开始比赛我就感受到了紧张的气味。他们快开始比赛,我也即将奔赴我的战场——乒乓球的赛场。场地周围挤满了人,我简单地了解规则后就在那等待,终于轮到我上场了,看到周围那么多人,我心里有些紧张,但随着比赛的深入进行让我忘却了这一切,虽然遗憾了的输了一局但是我还是以小组第二出线了。结束后我立刻去询问我们班跳绳比赛的成绩,第六虽然名次不是特别高但这是我们集体共同获得的荣誉。大家在一起学会了团结,学会了合作,同学之间相互鼓励,相互打气,相互安慰。我认为这是比比赛本身更重要的意义。
体育节共举行了四天了,这几天赛场上充满了运动健儿们的身影,展现了他们的风采,而我们班也取得了不错的成绩。象棋比赛我们班取得了女子组第一的好成绩,篮球三分球大赛中我们也取得了第一的优秀成绩,跳远比赛中我们的运动员虽然铩羽而归但是他们也拼搏过,也是值得鼓励的。而在乒乓球比赛中我们班女子组取得第一而我在男子组获得了第四。虽然我的成绩不是太理想了但是体育节让我懂得了很多。成绩并不是最重要的,获得的感悟才是最重要的。
阳光体育节活动的展开,推动了学校体育工作的健康发展。学生积极参与体育锻炼的热情大大提高,同时培养了了学生的体育意识和健康观念,展现了学生精神风貌的一种有效渠道,培养了学生的合作意识,增进了集体荣誉感,提升了我校思想道德和文化礼仪素质。
总之,学校首届体育节的开展,使广大师生深深地体会到“拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命”,进一步树立了天天锻炼、终身锻炼的意识,有力地促进我校体育工作的深入开展,为学生身心的健康发展,为构建和谐校园打下了扎实的基础。