现在和谐这二字我们经常提起,也想把这社会建设成一个和谐的社会。可是,要怎样才能和谐呢?
俗话说的好:“家和万事兴”这话说得可不赖!只有每个家庭和谐,才会让社会这个大家庭和谐。
现在,我来给你讲个故事。故事是这样的:有一个孩子叫小琪。因为矛盾,使他的父母离异,从小就跟着奶奶生活,长期得不到父母的关爱和照顾,所以跟一些社会上的流氓、地痞混在一起,结果因寻衅滋事被起诉。
这时候,一位“法官妈妈”贾建平,为了帮助他改过自新,找到他的父母,并劝说:“儿子现在最重要的人就是你们俩……终于,他们复婚了,小琪也悔过自新,能自食其力地生活了。
也许,在我们的生活中会有磕磕碰碰,但俗话说得说:“退一步,海阔天空。“有什么坎不能过呢?
和谐,有时是一种关爱;和谐,有时是一种宽容;和谐,甚至只要传递一个关注的眼神!