“生命诚可贵,真诚价更高。”一句点睛之笔,道出了真诚的不凡。真诚的眼神,真诚的拥抱,真诚的呐喊,使我们活得精彩,活的洒脱,活的无悔。
真诚的好比一只玫瑰,在花园中她最美,美的娇艳欲滴、美的热人心潮;百花丛中她最美,美的无暇,美的高贵。在大学这个百花丛中,我闻到了真诚的气息,听到了真诚的脚步,看到了真诚的绽放。我为之微笑,因为我懂得,我微笑是上帝赋予我最宝贵的礼物。我要用它来书写我的人生。
拉罗什福曾说道:真诚是一种心灵的开放。在与天地比寿,与日月齐光的美好青春年代,让我们抓住真诚,与青春校园一起展翅高飞吧!
愿你拥有真诚之花,送给身边的每一位朋友,让和睦的校园多一缕馨香。让和睦之韵如天地正气一般,永不散。
和谐善
美者,非丑也。真善者,为见真行善也。见真者,纯有善行,而无杂染,为何?道之所然也。道之所在?道在和谐之风也。
朋友,若想要演奏和谐的旋律,我劝你再携一颗友善的心,来面对鸟语花香的自然吧!《国语》讲道,从善如登,从恶如崩。这里,那里,还有哪里,抬头望望,低头看看,善行弥漫到校园深处,扩散到心灵深俯。“明月松间照,清泉石上流。”如此美景,此年代之学者也,岂能毁之?当你付出的小善虽如一点烛光,却温暖照亮了满满地一片天地的时候,你又怎忍不去行动?所以亲爱的朋友们,不要在袖手旁观,不要在横眉冷对,更不要弃而舍之,保护我们的和谐校园吧。有时候,它不是我们的垫脚石,而是试金石。
多一些起舞弄倩影的反观,星垂平野阔的宏观,人闲桂花落的静观,根株浮沧海的述观,我们才会拥有和谐校园,和谐人生。
Peace美
有一种美,令人惊艳、令人回味、令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它—光彩夺目。
有一种美,飘逸在浮云上深埋在石垒下,这是一种可以吸引天地的美,它—深藏不露。
有一种美,给生命带来激情给生活带来温馨,这是一种可以吸引灵魂的美,它—无可挑剔。
有一首歌中唱道:最美不过夕阳红。但我想说,最美的是校园情。也许你会说,那是因为你只生活在校园中,当你到大千世界中转转,你会否决之前的一切。但如果你生活在槛外山光历春夏秋冬万千变幻都非凡境,窗中云影任东西南北去来澹荡浔是仙居的校园中,你还会这样认为吗?
莎士比亚在《十四行》诗中写道:玫瑰是美的,……更美的是它包含的香味,就如校园中的我们是最美的一样,美好的环境给予我们美好的一切。和平鸽如此珍贵可爱,难道我们不应该把它捧在手心里吗?
路一走就累,酒一滴就醉,雨一碰就碎,只有和平最珍贵!