文明征文优秀
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。眨眼间,春节将至,这是我们盼望已久的日子,因为我们可以得压岁钱、可以穿新衣、可以放鞭炮,在我们喜气洋洋过春节时,却总有人在悲伤叹息。
过新年了,总少不了“噼里啪啦”的烟花爆竹声。每年我家都会买很多的烟花,看到漂亮的烟花到空中竞相绽放,我们拍手笑着,跳着,叫着,高兴得很。殊不知,每年都会有很多人因为燃放爆竹而住院,自己的疼痛,家人的伤心,多么痛苦。在我们看到漂亮的烟花时,也看到一团团灰黑色的浓烟渐渐消失的空中,严重污染空气,雾霾一旦出现,我们又要带上“防毒”口罩了。当我们欢欢喜喜过春节时,您知道清洁工在干什么吗?他们凌晨一点就要起床,扫清马路上残存的爆竹纸屑,在严寒的冬日,在漆黑的夜晚,在团圆的时刻,他们默默的在为大家服务。当我们看到灰蒙蒙的天空时,看到清洁工苍老的脸庞时,我相信以后我们一定能够找到一种比燃放烟花爆竹更加安全、环保的庆祝方式。 年三十还没到,人们便早已预定好了美味的年夜饭,专等大年三十邀上亲朋好友来品尝。大家聚集在一起,谈笑风生,拉家常,叙友情,欢庆新年的到来,煞是热闹!但如果,菜点的太多,没吃完,又碍于面子,不将剩菜剩饭打包带走,这样就造成了很大的浪费。所以我建议大家年夜饭还是在家里吃好,既不昂贵,又节约,而且感觉更温馨。
春节,是中国最重要的日子,是合家团圆的日子,也是我们最开心的时刻,因为我们能得到更多的压岁钱。在我们得意之时,是否忘了对父母的感恩,对长辈的感谢呢?我们是父母的掌上明珠,是家里的宠儿,在蜜罐里长大的我们不能体会父母的辛劳和期盼。我希望我们都能在春节为父母做些事情,感恩父母。
文明过春节,还天空一片蔚蓝;文明过春节,让我们懂得“粒粒皆辛苦”;文明过春节,让我们对家人多一份感恩。文明很简单,从你我做起,让我们过一个低碳、健康、文明的春节吧!
考括坟籍,博采群议。以上就是山草香给大家分享的7篇文明征文,希望能够让您对于文明的写作更加的得心应手。