我听说过这样一件事。
一天,小明和同学们去郊游。到了那里,同学们都拿出自己带的零食吃了起来,他们一边吃一边说话,不一会儿,草地上的垃圾遍地都是,小草也被他们踩得歪歪扭扭了。可小明他们却开心地回家玩去了。
这件事你读后有什么感想呢?可能有些小朋友们不以为然地说道:“这些事每天都会发生,有什么稀奇的?”可是你有没有想过,这些事情发生,多么影响我们城市的面貌啊!或许有的地区贫困,但他们人品好,而且有一个不乱扔垃圾、爱护草木的好习惯。或许有的地区富有,但他们人品不好,有一些不讲卫生、不爱护公共设施的恶习。这两种截然不同做人态度,两条道路,你会怎样做呢?这关系小到一个人,大到一个国家呀!
从小事做起,从我做起,让我们一起行动起来,为了城市文明做出一点微不足道的奉献。只有这样,我们的世界才会变成美好的明天。