寒风萧萧,冬雷震震;瑟瑟隅行,行之缓矣。
厂房林立,浓烟蔽日;大河小溪,污水浊浊;路边沟旁,垃圾成;坎坎伐木,林木尽矣;兽迹渐稀,乌雀南飞。为之奈何,心之焚矣;何以至此?心之惑矣。环保意识,淡且薄矣;偷排偷放,污水浊气。为己私利,制之维艰;创森推进,行之难矣。美丽xx,何日回归?
春风习习,吹拂xx。顶层设计,国家政策。生态明,森林城市。政府引导,社会宣传;齐心协力,人人努力。客家儿女,智慧勤劳;不畏艰苦,共建共享;创森行动,如火如荼。荒秃岭,小树葱葱;违规厂房,已然无迹;场房新建,处理污秽;生态好转,兽鸟归兮。保护水,人尽皆知。美哉创森,破茧成蝶。
喜哉xx,美哉梅城。城中有林,林中有城;村中有林,林中有村;亦城亦林,亦村亦林。空灵鸟鸣,动听婉转;蝉噪林静,鸟鸣幽;鸟语花香,和乐且孺;天然氧吧,心旷神怡。美丽城市,魅力无限;明和谐,诚信友善;人民安居,百姓乐业。飨彼乐果,思彼水;和乐且湛,美哉壮哉!感谢党恩,利在千秋!
喜哉xx,美哉城乡。郁郁高,清清流水;杨柳依依,草色青青;空谷幽兰,香远益清。候鸟栖息,野鸭欢腾;鹤鸣于野,不染污浊。稻麦青青,蛙鸣声声;油茶花开,蜂房满溢。龙荔怡人,满橙柚;慈橙初熟,金柚飘香;绿树黄实,味甘肉甜;道说丰年,沁人心脾。因地制宜,经济环保;立体发展,慧哉创森。
喜哉xx,美哉涧。漫步间,丘峦起伏;林木繁盛,郁郁青青。空气清新,雾霾远离。身强体壮,疾病无踪。流水潺潺,如鸣环佩;水清且冽,甘之若怡。鱼潜于渊,皆若空游;往翕忽,怡然静立;俶尔远逝,人鱼相乐。浣衣溪涧,歌渐起;童嬉于此,曰捉鲤鱼;泉边品茗,回味无穷。琴瑟在御,岁月静好。
喜哉xx,美哉森城。于林之中,朝晖初露;莘莘学子,闻鸡起舞。精忠报国,当如叶帅;朗朗书声,轻轻鸟鸣;声声悦耳,和谐相生。于林之中,民作其间;精耕细作,不舍昼夜。采撷佳果,寻彼药草;采彼果草,且啖且乐。东之谷,芹洋崛起;见利思义,崇重教;坚韧不拔,勇闯天下;家国情怀,客家精神。
春风习习,我心欢畅;美哉喜哉,森林xx!