今天是10月1日,我参加完同学龚嘉怡的邀请会后便跟着爸爸、妈妈一起去姑妈家的农场,约好用网捕鱼。我等这天已经等了很久了!
我们到了那边,我拿了一张捕鱼网,一不小心把衣服弄在了上面,好不容易才分开。我暗暗地想,嘿嘿,连人都很难解脱,更何况鱼呢?它们肯定难逃我们的“魔掌”!
开始捕鱼了,小东哥哥和叔叔先将网拦在池塘中央,然后,他们在地上捡石子、泥块往池塘里仍,我心想:他们在干嘛?不过我还是觉得等着鱼上钩,太无趣了,我便也仍了起来。有的甚至砸在网上,这时妈妈问道:“你在干嘛?”
“扔泥块呀。”我心不在焉,毫不在乎。
“那你为什么扔网上?”
“玩玩嘛!”
“你有没有注意我们在干嘛?”妈妈说,“我们又不是随便扔扔,我们在赶鱼!”
我这才意识到我把鱼赶走了。果然收网时,网是空空的,不过我们生擒了一条跳到岸上的鱼。下第二网后,我改过自新,根他们一起赶鱼,这次我们的收获可真不少,有10几条大鲢鱼,可以说是“满载”了!
结束后,我拿着第一个战利品,就像押着俘虏。
晚上,我吃着我有史以来最好吃的鱼。