今天是国庆节,也是中华人民共和国的日子。很多公司门前挂了五星红旗。街道人来人往车水马龙,很热闹。
夜幕悄悄的降临了,天空里哧溜一声出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了 。红的像宝石、绿的像翡翠、紫的像葡萄、金的同碎金------这些鲜艳的无法比喻,在空中展开越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当着一簇鲜花“凋凋”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。
忽然,花骨朵里里跳出一位“仙女”,洒在了天上身边一堆小星星在傍边,似仙女下凡。人如置身在仙界一般,看,那碎银中还夹着九顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的------光彩夺目。
马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟火,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩,烟花放过以后,天空中留下了一团团,一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像上海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。
刚才还很安静的街道欢腾起来。人们不住地发生出赞叹声。此时,一切都是这么的美好。彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆夜,让它永远留在我的记忆里。