"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强…"
中国人民经过100多年的艰苦奋战,在中国共产党领导下,取得了伟大胜利。1949年10月1日,下午三时许,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告:"中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”随着第一面五星红旗的升起,中华人民共和国正式成立。
时间飞逝,转眼间我们的新中国走过了72年的艰苦历程,这72年来我国取得的成就无数:全面建成小康社会;参战东京奥运会;经济总量突破百亿大关;发射了火星探测器…我国已成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、外交流入第一大国,科技、教育、文化等各项事业,蓬勃发展,中国的变化可谓是天翻地覆!作为青少年的我们也应该为我们是中国人而骄傲!
中国的变化如此之快,我们为之骄傲,虽然我们在祖国的呵护下长大,无需担惊受怕,但这并不代表我们可以无所作为,作为一名中学生,作为一名中国人,就要做对祖国有利的事,我们要好好学习,做一个有志气有毅力的人,长大后为国家建设出一份力量!
今天是祖国母亲72周岁生日,在这里我想对您说:“愿您繁荣昌盛,越来越好,我爱您,祖国!”
"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强…”我不禁又哼起了这首歌。