我爱家乡门前清澈见底的小河。
小河像是一幅彩色的画,时时印在我的脑海中;小河也是一首抒情的诗,时时吟诵在我的心中;小河又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了野花,有几株柳树。柳树随风摆动,像小姑娘在梳理秀发。小草探出小脑袋,长出嫩绿的芽儿。树上开满了雪白的花,香飘十里。春天的景色真好啊!
夏季,河边的野花长得更茂盛,倒映在小河上。小河变成了五颜六色的彩带,河里的小鱼都探出头,呼吸新鲜的空气。河里还有龙虾。河边的树上结满了灯笼一样的柿子,渴了就摘一个下来吃。夏天的景色好美呀!
秋天,燕子往南方飞了过来,河边稻花飘香。河边上的树叶变黄了,小河飘满了树叶,像一只只金色的小船,小草都睡了,小鱼也渐渐睡了。秋天的景色好美啊!
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边的柳树依旧傲然挺立,守护着小河,小河依然流淌着,一群小孩子在河边打雪仗,打得多么激烈。大家还堆了一个大雪人。笑声回荡在小河的上空,驱走了冬日的寒冷。冬天的景色好美啊!
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你。