我爱我们的祖国----中华人民共和国。我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地源辽阔,物产丰富,有着许多悠久的历史。中国犹如一头雄狮。
我们的祖国有许多的名胜古迹,在北京,有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城,长城在我国北方辽阔的土地上,它是我国古代一项伟大的建筑工程;雄伟壮丽的故宫--全世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑群。它们都是古代劳动人民的结晶。不仅仅是这些,还有许多旅游景点:云中天堂--西藏;美丽的杭州西湖;山水相依的画廊,桂林。它们都有着浓厚的民族文化和美丽传说。还有古代的四大发明。
现在,中国的科技正飞一般地发展,在9月的阅兵,琳琅满目的高科技从我们的面前走过。中国是我的故乡,佛山也是我的故乡,中国在飞速地发展,佛山也飞速地发展,人们都变文明了。以前的佛山的街道卫生非常脏,现在变得干干净净,一尘不染。还有以前的平房变成了高楼大厦,以前的田地变成了美丽的公园,一条条窄小的小路变成了一条条宽阔的马路。还有交通设施完善多了。每一项壮举都向全世界证明了祖国的强大,祖国的威严。我们的祖国和家乡的变化多大啊!