中国在这六十六年间,从一个弱小的而贫穷的国家变成了一个强大而富有的祖国,这是几代下来的心血啊!
我翻开旧相册,看见了二十多年前的西南。那时,西南只是一个小小的城镇。现在靠近广三高速的两边满是田地,丰收的时候水稻是金黄的,一眼望去像一块金黄的地毯,大气得来又朴素。人们在那儿勤劳的干活。他们似乎很开心。现在的健力宝路以前是一条又黑又臭又令人讨厌的臭水涌。人人走过都用力的捂住鼻子和嘴巴。
不过,这是以前的西南。现在的西南,广三高速两边都建了许多的高楼大厦。有雅居乐雅湖半岛,有恒福新里程,还有东海蓝湾。看!那一片土地现在变成了高楼大厦的所在地了。短短的二十多年就把这一片土地发展成了一座座大厦的所在地了。那一条令人讨厌的地臭水涌,现在变成了西南有名的主干道了,而且变得灯火通明的了。就在这短短的二十年内,西南就有了如此大的变化,不得不让人觉得中国的变化十分大。
看!中国这条巨龙终于腾飞了!看那些建筑的变化,就知道我们中国真的强大了!