尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:
我们都是交通人,每天行走在路上,安全,应该长记于心中。人在旅途,这样的叮咛也要常伴我们左右!的确,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃地行走在人生道路上以后,一直依赖着“安全”这个拐杖,没有它,我们可能会摔跤,可能走不过风风雨雨,更不可能到达人生的顶峰。
红黄绿在呼唤,红灯呼唤你停留匆匆的脚步,珍爱生命;红黄绿在呼唤,黄灯呼唤你耐心的等一等,不要再凭侥幸;红黄绿在呼唤,绿灯祝您安全出行,一路顺风。
孙悦的那首歌时常萦绕在我的耳边:“祝你平安、祝你平安,让那快乐围绕在你身边;祝你平安、祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿。”这首歌唱出了每一个人的心声:安全第一,平安是福!