演讲稿作文
曾经,我是一个胆小的、内向的小男孩,对自已总是没有信心,别说在台上表演,就是让我当着全班同学的面说话我都不敢。
我刚读五年级的时候,学校要选举大队委,所以班主任老师让我我和同学张宁薇去参加大队委竞选。得知这个消息后,我犹如遭了晴天霹雳,很想放弃这个机会,但是,要知道这个机会是很难得到的,失去了就不太可能再得到了。怎么办?这时,我想到了爱拼才会赢这句话,就打算拼一拼。当天晚上,我就写好了演讲稿,以后每天一有空,我就把改了一遍又一遍的演讲稿拿出来读一下。
一个星期在我的盼望下过去了,我的自信心增强了许多,也变得大方多了,不再像以前那样胆小,终于,紧张激动的一天到来了。下午,我们佩戴着鲜艳的红领巾提前来到了阶梯教室,为紧张的竞选准备着。等同学们都到齐了,竞选就开始了。先是六年级参加竞选的同学做自我介绍,看着他们那自信的样子,我的心又紧张起来,毕竟我跟他们有着天壤之别。就在我越来越紧张时,主持人叫到我的名字。“什么,到我啦!”我的心咯噔了一下,但又恢复了常态。于是,我快步走上讲台,凭着自已在短短一个星期里培养的自信,轻轻地向大家鞠了个躬,便开始演讲,一面演讲一面注视着大家那目光,当我的目光落在我的同学的脸上,他们一直在笑,这也使我想笑,但我在心里想着:林嵘,你小子有种就给我憋住。终于,我演讲完了。顿时,台下响起了掌声。我如释重负,我不知道这两分钟是怎样过来的,总感觉大脑一片空白。
几天后,学校在红领巾广播站上宣布了竞选的结果,我没当选,虽然这是意料之中的事,但我还有一点遗憾,不过我何必在意这成功与失败,只要拥有那过程就行了。
……