《摆渡人》读后感
刚开始读这本书的时候,以为这是一部简简单单的青春小说,然而当故事开始进入正题,所有情节开始明晰的时候,不止一次流下了眼泪,伤心到不能自已。
多少次,我把自己代入到迪伦的心境中,才发现迪伦她是多么的悲伤,让人心疼。一次隧道事故,凭什么大家都能逃生,却偏偏剩下她一个,而这场劫难,就发生在她满怀期待去见自己朝思暮想的父亲的前几个小时。如果这是人世对迪伦的不公,那么崔斯坦一定是命运对迪伦的补偿。
每一个人都是上帝的宠儿,在这个世界里亏欠你的东西,会在另一个世界加倍地补偿给你。然而这一切的一切,需要确保你有一个正义又善良的心。
世事无常,万物错综复杂,却又有迹可循,所有的世界都遵循着一个准则,善良与爱。
去程,你是我灵魂的摆渡人,似乎在指引着我,去到我该去的地方,听说只需轻轻一跳,越过那道分界线,所有恶魔都将对我无计可施,迎接我的将会是另一个世界的安宁与美好,是我梦寐以求的家,然而有你的地方才是家,无论是屋宇还是荒原,有你在,那里才是我灵魂的归宿。
归程,我是你心灵的摆渡人,衷于内心,衷于情愫,与子携手,所以敢于探索从未经历过的一切,所有的摆渡者都伪装表情,匆匆前行,只有你逆道而行,冒着魂飞魄散的危险,勇敢地与我踏上这未知的旅程。
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!
欢迎来到我的现实世界,摆渡人。