《摆渡人》读后感
一下子看完了两本。这算治愈系的书吗,因人而异吧。我倒觉得传达的更多的是勇敢追求自己想要的,不管是爱还是生活。
即使迪伦身边没有可以一起玩耍的伙伴,唯一的好友也相隔很远,但他们却心意相通。因为对父亲的渴望,即使让母亲不高兴,也决定前去见见父亲。在荒原上为了不被恶鬼抓住,勇敢面对。穿过荒原后为了寻找属于自己的爱情,又独自一人返回荒原。希望和崔斯坦一起生活引领崔斯坦来到现实生活中。恶鬼跟来后,两人努力弥补犯下的错误。
其实荒原就像是另一个世界,谁又能说清到底谁在现实中,我们只是不知道死后的世界是什么样的。不过不管在哪里,似乎都需要面对人生路上的挫折,在荒原上要翻山越岭,躲避恶鬼,而渡过了这些之后,就像来到了一个理想中的世界,难道这就是所谓的不经历风雨,哪能见彩虹?
在第二部中两个人的命运连接在了一起,其实还挺羡慕这种的,不管发生什么都不能将对方分开,何况他们彼此相爱。两个人可以一起面对挑战面对惊喜,觉得不管发生什么,这个人都在啊,想想就觉得真幸福啊。
是不是每个人冥冥之中都会有一个摆渡人,又或者其实我们每个人都是摆渡人。但愿我能足够强大,在遇见你的时候,笑着和你说,我会护你周全的。
谢谢你啊,传递给了我真爱,勇气和直面自我的力量。