读《安徒生童话》有感
暑假期间我读了《安徒生童话》这本书,童话故事很有趣,特别精彩。《安徒生童话》中有一个《老路灯》的故事:有一盏老路灯为人们服务了很多年,即将离开他的岗位了。在待在杆子上的最后一晚,老路灯想到自己的前途,心中有点不安;他想到将要和老守夜人夫妇分开,心中又有些难过;最后他想到了自己的接班人会是什么样的人,这时来了三个陌牺牲精神,向人我们展示了一个高尚的灵魂,一个虽死犹生的生命!
《安徒生童话》是一本非常好的书,每一个人都应该去读一读它。一个个鲜活的角色,在我的脑海里留下了很深的印象。