《小王子》读后感
有一个男孩儿,
他有一头金黄的头发,
问他什么他从不回答,
总之,只要是这么一个小男孩儿,
你们准会猜出他是谁了。
没错,他就是小王子。
小王子是一个来自其他星球的孩子,一天,小王子决定离开星球,他先后访问了六个行星,而他拜访的第七个星球是地球,小王子降落的地方是撒哈拉沙漠。后来,小王子遇到一只狐狸,小王子驯服了小狐狸,和他交上了朋友,小狐狸把自己心中的秘密:人只能用心灵去观察,去感受,要知道,光靠肉眼,是不可能看到本质的东西。作为礼物送给小王子,小王子想回到自己的行星,回到他魂牵梦绕的家,于是他便回到了之前在撒哈拉降落的地点,在这里,他碰到了问飞机故障而降落的撒哈拉的飞行员,并与之进行了心与心的交流,最后小王子在蛇的帮助下死去,心灵重新回到他的小行星上。
这本书天真中略带伤感,一句“人只能用心灵去观察,去感受,要知道,光靠肉眼,是不能看到本质的东西的”,道尽了道理。
生命这种东西,是奇妙的,你绝对看不透,他的外表是否是美丽或是丑陋,这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是最真实而又美丽的。