《山中访友》读后感优秀
爱有很多种,只不过每个人所表达的方式不一样罢了。这件事虽然已经过了很久,但您对我的爱已深深的印在我的心里。”她自己埋怨着!爸爸对我说:“阿姨叫你呢。它的眼睛亮晶晶的像一个黑色的水晶珠。
作者李汉荣把大自然当作是与我们息息相关的好朋友。他把老桥、鸟儿、露珠、树、山泉、溪流、瀑布、悬崖、白云、云雀当成了认识多年的好朋友、老朋友和很熟悉自己、无话不谈的知己。而看见《山中访友》这个题目,很自然的想到作者是去山里拜访朋友,可是一看却是想象作文,思想别出心裁,题目也很吸引读者。
从前在人类的身边,有一个高贵而美丽的女子,她的名字叫大自然。她拥有很多很多,绿茵茵的草坪、金黄的稻谷、湛蓝的蓝天、悠悠的白云、挺拔的树、鲜艳的花朵、清澈的湖水等等。可是,人类的“杰作”让她的美丽惨不忍睹。因为这样,让这位高贵而美丽的女子“疯”了,开始疯狂的报复,沙尘暴、热带气流、台风、龙卷风、洪水和地震等一些自然灾害在警告着我们人类。当这位女子冷静下来时,人类已经开始保护她了,她欣慰的笑了。
说真的,因为人类过度砍伐树木,让树木逐渐减少;因为人类乱扔垃圾,造成河流污染;因为人类用水大手大脚,造成用水减少了,还有地方成了贫水地区等等。不如我们想一想,我们不浪费纸,用完纸就卖给回收站的人,资 源利用,多种点树,就可以抵挡沙尘暴、又可以保护环境。不乱扔垃圾,把垃圾扔到垃圾桶里,河流就干净了。省点用水,让贫水地区的人用上水……不好吗?
让我们一起来保护那美丽却脆弱的大自然吧!