在我看来,世界上的每一个寓言都是用心编织的梦想。虽然有些是完美的,有些是残酷的,但它们反映了人们对现实生活的不满,决心改变世界,创造生活的梦想和愿望。
我喜欢读寓言故事,因为它总是给我的心带来强烈的冲击。正是这本书让我爱上了对生活的思考和对生活错误概念的纠正,打开了心灵的窗户。
有这样一个寓言:乌鸦羡慕天鹅的白羽毛。它猜测天鹅必须经常洗澡,羽毛变得如此白色和完美。于是,它毅然离开了它赖以生存的祭坛,来到了江湖。它每天洗羽毛,不仅没有洗白,而且因为缺乏食物而饿死。
读完这个故事后,请不要嘲笑乌鸦的无知,事实上,在我们的现实生活中也有很多像乌鸦这样的平庸的人。只看到别人有多好,渴望模仿,但你也有自己的优势,理解人的本性是不能改变的。有些东西最初属于你,其他人不能拿走它们。而其他人只能永远属于其他人。
有一段时间,这件事发生在我身上。我一直期待着一头长长的黑发,每次看到洋娃娃的头发都很羡慕。最后有一天我如愿以偿。但从那以后,我非常后悔,因为那些属于我的时间都花在了长发上,这不仅浪费了时间,而且发现我不适合留长发。从那以后,我想每个人都有适合自己的东西,就像一件量身定做的衣服一样,它有多大或更小。
做最好的自己,相信自己,必须能够!