读《大林和小林》有感
有一对老夫妻,在很老的时候生下了一对男孩,要起名字了,他们在词典中一翻翻到了“林”,于是,大的叫大林,小的就叫小林。可是,等他们稍微长大一点的时候,父母相继死去,小林和大林只好把家里所有的东西打成一个包袱外出,在路上,他们遇到了怪兽,为了逃命,他们只好分头跑,最后就有了不同的境遇。
小林向左跑了二千米,最终精疲力尽累倒在树林里,被皮皮先生抓住再倒卖到绿胡子先生的厂里,小林被绿胡子百般折磨,最终忍无可忍用铁球砸死了绿胡子,做了火车司机,过着安定的生活。
大林向右跑了二千米,也累倒在树林里,幸好遇到了包包,包包帮助他做成了大富翁的儿子。但是大林最后却饿死在了富翁岛上。
读了这本书,我的感触很多。小林不畏千辛万苦,最终打败了绿胡子先生,他的经历告诉我做人要坚持到底,遇到困难永不退缩。
大林贪财如命,什么事都让听差帮他做,一心想着钱,最终死在了富翁岛上。大林的经历告诉我自己的事自己做,不能太贪财,过分贪财就会被财累倒。而没有任何快乐。