《吹小号的天鹅》读后感
这个星期,我读了一本《吹小号的天鹅》。这本书是美国著名作家E·B·怀特写的。书中讲述了是一只名叫路易斯——吹号天鹅克服种种困难到获得成功的故事。
路易斯一生下来就有致命天陷——发不出声音的哑天鹅。名为吹号天鹅而发不出洪亮的声音麻烦就大了。可这只小天鹅并没有灰心,它就找它的好朋友——萨姆·比弗帮忙,在学校学会了读和写,可依然没有用,因为它选中的天鹅小姐看不懂文字。于是,它爸爸冲破一家音乐商店,给它叼来了一把小号。可是这把小号是偷来的,路易斯决定还清小号的钱。于是,定随萨姆·比弗到夏令营去担任吹号手,这样可以赚钱还清小号的钱。当它飞到一个名叫费城的动物园时,一阵风暴把它心爱的天鹅小姐逼降在动物园的湖上,经过了百般周折。终于,路易斯说服了负责人,并用它的小号赢得了天鹅小姐的爱,并把钱交给爸爸去还清小号的欠款。最后和天鹅小姐过上了幸福的生活。
读了这本书后,使我懂得了无论遇到什么困难,都不能这样泄气、灰心,更不能因此而退缩,一定要勇敢地去克服。学习也是一样,遇到难题时多读、多思考,不能动不动就去问爸妈,要学会独立。这样,我们的未来会更加灿烂!