《小王子》读后感
终于有时机看到《小王子》这本书了,我满怀期待地翻开了它。读完后,我被小王子的善良、单纯深深的打动了,因为小王子为了让人们知道生活中的爱和责任,可以不顾自己珍贵的生命。
这个故事的内容很丰富。作者在向我们娓娓道来的同时,又告诉了我们很多人生的真谛。作者一直在故事中强调一个问题:什么是最重要的事?对于小王子来说,照顾他的花儿和关心每个生命才是最重要的事。可是这样的观点并不是所有人都赞同。故事中那个热衷与权利的国王、爱慕虚荣的人、追悔过去的酒鬼、专心数星星的商人、埋头于书本的地理学家,他们都在干着自己认为最重要的事,但是他们却都没有弄懂生命中值得我们真正去珍惜的究竟是什么。其实他们的行为就是我们大局部人现实生活中的缩影。我们儿时那天真无邪的梦想没有了,取而代之的是学会了如何在社会中立柱求生,如何去获取我们想得到的东西。
每个人的心中都有着一个小王子,只是我们被其它东西蒙蔽了双眼,使我们看不清我们的真正的内心世界。只是,有人醒悟的早,又回到了当初的天真,而有些人去任然执迷不悟,不肯回头。
尽管这本书带有一些哀伤,可是却告诉了我们最真挚的爱
最近我们学校发了一本书叫《小王子》。才刚发了一星期我就读完了。
这本书主要讲了小王子和一个飞行员的故事。飞行员的飞机出了故障掉到了沙漠,他遇到了小王子,小王子给飞行员讲了他在小星球的故事。小王子养了一朵花,可花的虚荣心伤了小王子的心,小王子只好去别的星球找朋友。小王子分别到了325,326,328,329和330小行星。分别认识了统治全宇宙的国王,爱慕的人,酒鬼,实业家和点灯人。最终小王子来到了地球,与一只狐狸做朋友,并耐心的驯服。故事讲完了,小王子又让蛇把小王子送回去,令飞行员伤心不已。
我最喜欢的一句是:“如果这时有一个小孩子走来,如果他有金色的头发,如果当你问他问题的时候不答复,你一定好会猜出他是谁。”小王子就要走了,也许外表小王子很开心,其实小王子内心却很悲伤,因为小王子很想念他的花和自己的家。只有蛇才能让小王子回家,而飞行员却很伤心。
如果我是小王子我不会悲伤,我会快乐地过每一天,因为我的朋友也会希望我快乐过好每一天。
读了《小王子》这本世界名著后,我深深地被小王子的天真、善良所吸引。这本书通过表达小王子离开他的星球来到地球所经历的种种传奇故事,来向你倾述着一些隐藏在事实背后的东西,一些眼睛看不到的东西。
《小王子》让我懂得了如何选择,如何正确控制行为、情绪和情感… 而归去的路途遥远,躯体就得留在地球,所以小王子找来了毒蛇帮助使自己离开了自己的躯体。
书的篇幅不长,不过区区数万字,但他带给我的思考和启示却是始料未及的,也是深远与广垠的,小王子有那么纯真的思想,那么美丽的想象力。他看的懂作者画的蟒蛇而不是槽糕的帽子;他相信世界万物都拥有生命语言;他常把天上的繁星比作无数笑脸… 读了《小王子》这本书后,使我懂得了许多,看到小王子,让我想起正在从我们身边流失的一些东西…我们一定要重新找回这些东西,让它们成为我们珍贵的永恒。