《三字经》这本书让我懂得了许多在我人生中必须懂得的道理。区区三个字,就向我们清楚的阐明了那些浅而易懂的水处理。
《三字经》被人称作为“千古一奇书”的著作是由南宋庆元的王应麟写的。三字经自从传入宋代以后,就被百家称为“袖里通鉴纲目”……的奇书。
三字经这本书主要写了一些为人处事和一些历史等等。先说为人处事吧:“香九龄,能温度。孝于亲,所当执”》东汉人黄香,九岁时就知道孝顺父母,替父亲扇草席暖被告窝,而这些都是每个孝顺父母的子女应该做的。看到这里,我觉得挺没面子的,他这么水上就很懂事。而我呢,都这么大了,还这么不懂事。
这本书让我悟出许多道理,联合了我的生活,我有时候挺不理解我的父母,一直以为爸妈给我报的那些补习班,直到我看完这本书后,让我懂得:爸妈这样做是为了让我以后可以多方面发展。在此,我想对你们说一声:对不起。