今天,老是宣布我们每人买一本《三字经》看。我心想:这《三字经》有什么好看的,还不如动画片呢。
接着,我看见有很多同学都去买《三字经》于是,我也跑到书店里拿了本《三字经》看,我一看,就立刻被他吸引住了,我就一眼不眨的看了二小时。然后,我又高高兴兴地跑回家。每天,我写完作业时,我不看我最爱看的动画片,而是跑进书房里看《三字经》“人之初,性本善,性相近,习相远。”我就一直看了下去,其中有四句让我最受感动,那就“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”黄香九岁时,母亲就去世了,他很悲伤,从此就加倍孝敬父亲,家里所有的事他都抢着去做,让父亲多休息。夏天,屋里很热,黄香就先用扇子把床扇凉了,才让父亲睡。冬天,天寒地冻,黄香怕父亲冷,便钻到父亲床上,把床睡暖和了,才能让父亲入睡。
就连孔融也把最大的梨分给哥哥,我虽然是三年级,但是就端饭,洗衣服,叠被子都是让妈妈做,如果妈妈做的不好,我就跟她发脾气。我跟他们比起来差远了。
你们看过《三字经》没?如果看过,就来写一写吧!