三字经的读后感
小时候,妈妈就让我读三字经,一开始我没什么兴趣,但经过妈妈一句我一句地读,并且妈妈每读一句都给我讲一个故事,我越来越感兴趣了。
比如我读的“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”是写一个叫黄香的小女孩孝顺父亲的事,令我十分感动。想想自己多不孝顺,再看看人家黄香,跟她比起来,我差得远了。现在我还是一个衣来伸手,饭来张口的小公主。有时,作业都不完成,每天都让父母操心。为什么同样年龄的黄香做得那么好,而我们却不行,我们有什么理由做不到?看看我们现在生活多好,煮饭,有电饭锅;热菜,有微波炉;热了,有空调、有冰箱。冷了,有暖气。想玩了,父母带我们去旅游。想到这里我感到非常惭愧,我决心以后有空的时候多多帮父母做力所能及的事:比如为父母洗洗衣服、做饭、捶背、洗脚。学习上不再让父母为我操心,上课认真听讲,下课认真主动完成作业。我们每做一件事,都会让父母开心不已。
父母的爱是多么伟大,是多么深厚,我们应该体会到,更应该珍惜,所以说我们要学会爱别人,首先爱父母!