这个假期,我在家闲来无事读了很多本书,其中有一本书令我非常难忘,那就是《夏洛的网》。
我第一次看到这本书的书名时,我就想,夏洛应该是个人,那么他拿着大网做什么呢?他网住了什么东西吗?
带着这个疑问,我翻开了这本书。这本书讲述的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。小猪威尔伯是弗恩的宠物,后来,它被卖给了费恩的舅舅朱克曼先生。在朱克曼先生的谷仓里,小猪威尔伯与夏洛建立了纯真的友谊。但不久后,老羊带来了一个坏消息,打破了谷仓底的宁静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,威尔伯知道这个消息后非常伤心,大哭了一场。夏落不忍心看它的朋友那么伤心,决定救威尔伯。它在网上织出“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”等赞美威尔伯的字眼。使威尔伯出了名,最终使它得了奖,换来美好的未来,但夏洛的生命却走到了尽头……
读完这本书,使我最感动的是它们之间那份真挚的友谊。生活中,我也希望得到一份像它们那样的友谊,我相信,只要我努力付出,懂得感恩,也一定能拥有一份像它们那样真正的友谊。