鲁滨孙漂流记读后感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”毛泽东也曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”“理想的书籍是智慧的钥匙。”这是托尔斯泰的一句名言。不管怎么说,这些名言都是体现了书对人类的重要性。
的确,书对人类的作用太大了。在书中,我们同作者一起看到了雄伟的壮丽的山川河流,看到了广袤无垠的浩瀚世界。在书中,我们与作者体会到世事的变幻无常,一同欣赏人生着优美的乐章。
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”对,书籍是人类的精神食粮,是知识的源头,是改造灵魂的工具,是打开知识宝库的钥匙。读书,使人愉快,使人聪明。
当我捧起《鲁滨孙漂流记》这本书时,里面给我展开了一个全新的世界。他用双手创造了一个属于自己的王国,在如此恶劣的环境中并没有丧失希望勇于迎接一切未知的挑战。其实,我们也可以用自己的智慧和双手打开成功的大门。做到无论做什么事都不能丧失信心与希望,不怕苦累,尽可能发挥自己的才智。因为,成功永远掌握在自己手中,关键看你会不会把握。这是鲁滨逊用自己的事迹证明的,毋庸置疑。
书,可以赋予人丰厚的知识;书,可以让我们品味生活的现实;书,可以让我们悟出生命的价值。
高尔基说;“书是人类进步的阶梯。”而我要说;“书是通往心灵的阶梯。善于读书之人,心灵之窗就会打开。”努力读书吧,它是知识的源泉。