读名著《西游记》有感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。这本书主要讲了:唐僧带着三个徒弟,去西天取经。一路上,他们经历九九八十一难,终于取得真经,修成正果。
书中那一个个离奇、精彩的故事,我真是百读不厌啊!每当读起《西游记》,我总是会情不自禁地融入那神奇的情节之中。我看的是《西游记》连环画,当时的我对它爱不释手,连吃饭时也不放开它。那只从怪石中蹦出来的神猴,头戴紧箍咒,浑身毛茸茸的样子,总是吸引着我的眼球,他的一个个故事在我的脑海中浮现。当孙悟空打败了妖精,我为他的英勇善战欢呼;当他受到了冤屈,我为他的遭遇打抱不平。孙悟空,虽然调皮,但心地善良,对师父忠心耿耿。
当我读到孙悟空从石头里蹦出来的时候,我就会想起小时候,每当我问起:“我是从哪里来的?”妈妈总是笑了一笑,摸摸我的头,说:“你啊,是从石头里蹦出来的。”我想,大概每个孩子都得到过这样的答案吧。因为我们每个人都是孙悟空。唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遇到的种种难关,难道不就像我们成才道路上布满的荆棘吗?最终,他们战胜了难关,取得了胜利。俗话说:“功夫不负有心人。”我想大概就是如此吧。由此,我想到了我的学习。学习就好像是要去西天取经一样。只要我能像孙悟空那样足智多谋,像沙僧那样脚踏实地,像唐僧那样永不放弃,对学习有着学无止境的信念,那一定会取得成功。感谢吴承恩,是他用超凡的想象力、梦幻般的语言,离奇的故事,让我学会了善良、宽容、嫉恶如仇,有了面对困难的勇气。