这几天,我终于把《西游记》给看完了。十万八千里的路程,九九八十一难,唐僧师徒四人是多么的不容易!这四人里,最少不了的,是孙悟空,我最喜欢的也是孙悟空。
孙悟空知错就改。他五百年前曾大闹天宫:他偷吃蟠桃,搅乱了蟠桃盛会,他偷了太上老君炼熟的金丹,偷喝了仙酒,偷吃了仙果……最后被如来佛主压在了五行山下。好在五百年后,孙悟空知道错了,做了唐僧的徒弟,保护唐僧前去取经。
孙悟空勇敢、威武。他驾起筋斗云,一个跟头就翻了十万八千里,他最常说的话就是“吃我老孙一棒!”“大胆妖怪,哪里逃!”他火眼金睛,嫉恶如仇,任何妖怪都逃不过他的法眼。他打起小妖怪时,都是一棒一个,把小妖打得跟个肉饼似的。
孙悟空忠诚不渝。他一心一意地帮唐僧取经,遇到困难他总是冲在最前,一心保护师傅。哪怕被师傅错怪,赶回花果山,师傅遇到危难,他还是前往营救。当他听说师傅被妖怪吃了后,立即抱头痛哭,发誓要打死妖怪,替师傅报仇,然后帮师傅取了经,送到大唐。
功夫不负有心人,在孙悟空师徒四人的努力下,他们终于取得了真经,修成了正果。生活中,我们也要做勇敢威武的孙悟空,拦路的妖怪相当于我们在学习、生活中遇到的种种困难,而孙悟空的七十二般变化,就等于我们的智慧,金箍棒就等于我们的勤劳和努力,只要我们运用我们的智慧,付出勤劳和努力,就能克服各种困难,你们觉得呢?