《西游记》我在电视里也看过,当我翻开书再次阅读后,书中的神话人特让我沉浸在美妙而传奇的故事情节中,不由的感想连篇。
其中那段三打白骨精,让我记忆犹新,善良的唐僧被狡猾的妖精所骗,误会大徒弟孙悟空,以为他杀人成性、屡教不改,唐僧一气之下将孙悟空赶走并断掉师徒关系,孙悟空被逼无奈,只要返回花果山过起逍遥快活的齐天大圣。
当唐僧再次遇害,被妖精将他变成老虎,被世人所唾弃,二徒弟猪八戒和三徒弟沙僧在无力求回师傅时,猪八戒只好去求助法力高强的大师兄孙悟空,当孙悟空得知师傅遇难时,偷偷留下眼泪不计前嫌,义无反顾的去冒险救师傅,最后他们历经千辛万苦终于一起取得了真经。
这故事让我深深感到,做人要懂得知恩图报,不怕困难,团结一心,看人不能看表面,我们应从现在起好好学习,将来做有用的人来报答祖国和社会。