我喜欢《猫武士》,它是一部关于猫的动物小说。在那里,看似普通的猫咪都是武士,就连娇生惯养的宠物猫都能当族长,而人类却沦落为“两脚兽”。真是有趣!
在这套生动的儿童读物里,我深深了解到猫咪们坚强不屈,不畏困难的精神。他带我走到了另一个世界,一个只属于猫武士的世界。也许这只是作者丰富的想象,但依然能让给我们受到深深的震撼。有时我也被感染了,天真的去想,普通的星星里面真的会有猫吗,灵魂猫真的能预知一切吗?
与此同时,我也会责备自己,人类为了获取资源,扩建土地,竟然去占领猫的底盘,甚至将他们捉起来当成宠物猫卖。这是事实,人来的贪婪可以让他们不顾一切。因为我们的破坏,使多少动物流离失所啊!我们应该阻止这一切,保护环境,避免动物灭绝的后果。可有多少人真正做到这一点了?
我在这里最喜欢的猫就是火星,它拥有一身近似火焰般的姜黄色皮毛。它原本是一只由人类照顾的、名叫拉斯特宠物猫,却由心中坚定的信念成为了一代伟大的雷族族长——火星!他爱闯祸,尤其是从学徒成为武士的时候,成为武士后,他依然爱闯祸。他是最善良的族长,在别族有困难时,他总是第一去帮忙。他坚强、勇敢、忠诚、善良是任何人学习的对象。我非常喜欢他。