这个暑假,我和妈妈都迷上了《猫武士》,我来给大家做个详细介绍吧!
宠物猫拉斯特住在森林旁边两腿动物(人类)的房子,他想去森林了探险。没想到,森林里却有雷、风、影、河四大猫族,他碰到了雷族的族长(族长有九条性命)蓝星,蓝星收留了他。拉斯特进入雷族变成了学徒,改名火爪。他第一个好朋友就是灰爪。他们要靠自己捕食,火爪被学徒沙爪和尘爪冷落。后来,火爪和灰爪成为武士,改名火心和灰条。野心勃勃的虎掌,杀死了前任族长代表—红尾,但族长代表选了狮心,他在和影族争夺领地时,升往星族(死去武士的群族),虎掌终于如愿以偿,但他还要当上族长,带领一群泼皮猫来攻击蓝星,火心发现真相,逐走虎掌。但在一次,灰条认识河族族长女儿银溪,彼此相爱。灰条违法武士法典,火心无法劝说。
后来,火心当上了族长代表,银溪生了两个健壮的幼崽,但她却难产升往星族。河族要求取回幼崽,灰条也跟着走了。再一次森林大火中,雷族失去家园和牺牲三位同胞,蓝星也对星族不尊重,对所有猫都不尊重。影族族长丧生,虎掌却成为影族族长,改名虎星。他和恶狗一起攻击雷族,蓝星(已丧失过八条性命)也升往星族。火心成为族长—火星,白风成为族长代表,灰条也回了雷族。野心勃勃的虎星和河族联合起来,改名虎族。火星在前往月亮石接受就条性命时,一副血淋淋的场面让火星奇怪。原来虎星找来了不属于森林的猫群—血族。虎星想利用他们,却惨死在血族族长长鞭的抓下。长鞭要独占这片森林,和他们打仗,雷风影河团结了,一起守卫森林。在这场战争中,火星的第一条性命没了,族长代表白风也死了,灰条成为族长代表。大家一起把血族赶跑了。
读了这套故事,我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。